![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#781 или 249567 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#782 или 249571 |
Карапузо
|
![]()
У меня летом на 8 кубов гвс около 25 кубов уходит.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#783 или 249573 |
Кому няка
|
![]()
@Dobrinia,и какой сор у вашего ТН будет, если газ стоит 800рублей, а кВт 1200, даже если котел 85% кпд то с одного куба в любом случае выйдет 9кВт, только если само подключение очень дорогое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#784 или 249582 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#785 или 249584 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Captain Nemo, буду краток, я самодельщик, большинству моя схема не подойдет, кто лишь бы поспорить и покричать что ТН сам не соберешь, не обслужить итп - не пишите зря эту чушь, вся информация ниже справедлива только для самодельщиков:
КОП отопления будет около 5 . Отопление ТОЛЬКО теплые полы + теплые стены. Дом теплый и инертный. Оценивать отопление надо в комплексе, что б топить газом нужно еще платить за обслуживание около 30$ в год + платить за электричество для котла. Поэтому не буду тут цеплять эту тему, дабы не оффтопить. Я не о отоплении спросил а о ГВС, а это другая история. 50% времени в году гвс люди греют по летнему тарифу 2842р. У меня для ГВС КОП будет = 4 (непосредственный нагрев без циркулей, гликолей итп) Тариф для электроплит, греть буду по 700р воду. Итак 9кВт тепла для нагрева ГВС с помощью ТН я отдам и летом и зимой 700р. * 9 * 1/4 = 1575р. А 9квт тепла для нагрева ГВС с помощью газа летом будет стоить 1куба газа + электропотребление котла около 40Вт = 2842р. + 700*0.04 = 2955р. Разница почти в два раза для меня Справедливо заметить что зимой нагрев ГВС газом стоит 2955-2066=789р Т.е. в два раза дешевле чем тепловым насосом =) И это я не учитывал стоимость обслуживания котла т.к. подразумевал что топиться разумно газом если он уже подведен и за обслуживание по-любому деньги отданы. Вывод, нагрев ГВС обходится одинаково что тепловым насосом что газом если брать статистику за ГОД |
![]() |
![]() |
![]() |
#786 или 249590 |
Кому няка
|
![]()
@Dobrinia, ТН штука простая, собрать сможет любой с руками и головой, а вот 5 единиц не будет 100% от теплоты дома это вообще никак не зависит, есть примеры хорошо реализованных ТН систем в РБ где осенним СОР 3,5, а вот зимой в затяжные минуса падает к 2.5.
4 можно получить только летом для подогрева воды и то не факт, но на лето я могу купить или собрать 2м^2 СК и получить эффект куда лучше и дешевле. Тариф для электроплит имеет лимит, вроде как всего 250 кВт, потом совсем не детские циферки. У меня выходит от 350-450 кВт в месяц без ТН, как вложиться в 250кВт да еще + ТН. Делайте, потом расскажите. По газу лимит демократичнее, у меня с сентября по сегодняшний день накрутило 1558м^3 отопление + ГВС. зы посмотрел тарифы таки да Для граждан, проживающих в домах, оборудованных электрическими плитами до 250 кВт.ч 1009,8 от 250 до 400 кВт.ч 1312,74 (коэф 1.3) свыше 400 кВт.ч (экон.обоснов) 1900 где тут ТН выгоднее газа, нормальный котел с куба метана даст 10кВт. Последний раз редактировалось Captain Nemo; 26.01.2016 в 22:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#787 или 249595 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Captain Nemo, лишь бы "нормальный котел" не сломался через 5-7 лет. ТН в отличие от него дольше живет ибо это холодильник.
у меня будут солнечные батареи и топить в светлое время суток буду вообще бесплатно. А кто подключился на газовую иглу будет на ней сидеть до ... упора. Ибо отдав за подключение 2-5к$ глупо уходить. Правда не факт что газ будет стоить столько же через 5 лет. ---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 22:35 ---------- Вы будите видимо сильно удивлены. НО в РБ есть тарифы диф ПО ВРЕМЕНИ суток а НЕ ПО ПОТРЕБЛЕНИЮ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#788 или 249596 |
СайтоСтроитель
|
![]()
http://www.energosbyt.by/tariffs.php
так что мои расчеты в силе. Про СОР давайте не будем а? я ж не пишу что вы и 9 квт тепла с кубометра газа не получите. http://heat-pump.kz/files/geotermaln...du-inv-015.pdf вот о знакомтесь, я такой ТН собирать буду. Температура подачи в пол не более 30 градусов при -25 на улице будет. Это к вопрос о неважности утепления для ТН Для правильного понимания, режим моего ТН будет B0W30 DX-схема так что больше пятерки будет, если что. |
![]() |
![]() |
![]() |
#789 или 249597 |
Я тут живу!
|
![]()
так и ТН не бесплатный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#790 или 249598 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Prosto, цена вопроса вместе с инструментом на новых запчастях 1к$ если делать своими руками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход проводов | Славка | Электрика | 32 | 22.11.2011 19:49 |
|
|
Расход топлива в отопительный сезон. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,