![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 249584 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Captain Nemo, буду краток, я самодельщик, большинству моя схема не подойдет, кто лишь бы поспорить и покричать что ТН сам не соберешь, не обслужить итп - не пишите зря эту чушь, вся информация ниже справедлива только для самодельщиков:
КОП отопления будет около 5 . Отопление ТОЛЬКО теплые полы + теплые стены. Дом теплый и инертный. Оценивать отопление надо в комплексе, что б топить газом нужно еще платить за обслуживание около 30$ в год + платить за электричество для котла. Поэтому не буду тут цеплять эту тему, дабы не оффтопить. Я не о отоплении спросил а о ГВС, а это другая история. 50% времени в году гвс люди греют по летнему тарифу 2842р. У меня для ГВС КОП будет = 4 (непосредственный нагрев без циркулей, гликолей итп) Тариф для электроплит, греть буду по 700р воду. Итак 9кВт тепла для нагрева ГВС с помощью ТН я отдам и летом и зимой 700р. * 9 * 1/4 = 1575р. А 9квт тепла для нагрева ГВС с помощью газа летом будет стоить 1куба газа + электропотребление котла около 40Вт = 2842р. + 700*0.04 = 2955р. Разница почти в два раза для меня Справедливо заметить что зимой нагрев ГВС газом стоит 2955-2066=789р Т.е. в два раза дешевле чем тепловым насосом =) И это я не учитывал стоимость обслуживания котла т.к. подразумевал что топиться разумно газом если он уже подведен и за обслуживание по-любому деньги отданы. Вывод, нагрев ГВС обходится одинаково что тепловым насосом что газом если брать статистику за ГОД |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход проводов | Славка | Электрика | 32 | 22.11.2011 19:49 |
|
|
Расход топлива в отопительный сезон. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск