Цитата:
Сообщение от Стэлс
я дверь временную деревянную устанавливал себе в КББ. Это ппц. Чем я только не пытался крепить, перегородки внутри тонкие и крошатся. Ни дюбеля, ни саморезы, в т.ч. и по бетону с засверливанием, не держатся вдоль внутренних перегородочек керамзита. Коробка снизу (оттуда начал крепление)что решето, благо дверь старая и не жалко. В итоге жестко закрепил пластинами из кусков уголка(самодельное подобие пластин как в окнах). Но там уголок 50*50, а не жестянка. Предстоит окна вставлять в веранде в КББ, хез как крепить...
|
Я в брата коробку из КББ в Минске ставил все окна. Привезли из Гомеля в Минск с утра, до темноты поставили и уехали домой. До темноты, нужно было, т.к. там света не было. Так вот все поставили на нагеля одним шуруповертом. Рассчитали так глубину, чтобы попадать в перегородку, сделали мерочку и ставили под неё. 4мм рассверливали и закручивали 7,5мм. Ни разу не промазали, все быстро и надёжно. 1 раз сорвал, правда, но там неудобняк был на пирамиде из 4х ящиков стоять на фронтоне. Все стоит по сей день, седьмой год получается.
А пластины-то хоть и пластины, но их тоже крепить нужно чем-то в этот блок. Может для такого материала это и неплохой вариант, если в них обычные саморезы держаться, накрутить по штук 6 на каждую пластину. Но это все от безысходности. КБ пустотный, в этом плане ГСу проигрывает конкретно.
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее было в 22:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Lama
мне предстоит 60 м2 крепить в КББ по всему дому, поэтому и пытаюсь вникнуть в эту тему по максимуму. 
|
Пробовать нужно, в идеале. Если вас устроит место монтажа напротив перегородки блока, если сумеете в неё попасть, то нагелями, если нет, то пробовать подбирать саморезы для пластин, которые будут хорошо сидеть в КББ. Нужно брать саморезы с как можно большим отношением диаметра резьбы к диаметру сердцевины. Важно именно отношение, а не основной диаметр. Чем тоньше сердцевина тем лучше, иначе материал вокруг неё разрушается и резьбе не за что держаться. Черные речицкие 70мм и 90мм выигрывают более толстым 100мм при закреплении в ГС, например.