Цитата:
Сообщение от Dobrinia
@Densy, не правится. Пена рассыпется. Хотя может вы в 10 слоем герметик положите...
пена она не ровная. герметиком мазать по пене...
Я видил как сосед помазал и что в итоге осталось от пены.
Сфоткать Вам ? я в субботу буду на участке...
при отделке откосов не вижу смысла срезать пленки. причина?
|
Пена срезается и замазывается, ничего не разрушается, если нормально замажешь, так чтобы солнце не попадало. Главной особенностью стиз А является то, что она может выпустить парообразную влагу, если она попадёт в шов, но при этом защитить от жидкой влаги, т.е. это гидро, но не паро изоляция, как менбрана на кровле. Стиз В не должен её впустить в этот шов. Практика показывает что ПВХ откосы справляются с пароизоляцией без всяких лент и стизов, а большинство конструкций стен позволяет вывести попавший в пену пар самостоятельно и пенный шов при этом влагу не накапливает. Опять же, не будет в нем накопления и при утеплении стены паронепрозрачным пенопластом, если он закрывает шов, т.к. для накопления требуется попадание шва в зону конденсационной изотермы, а при правильном утеплении это условие невыполнимо.
Если человек это не может понять, то ему нужно обмазать все мастикой или обклеить лентами, как написано в ТКП, только тут как в медецине, главное условие "не навреди", что часто происходит. Правильное работающее крепление лент наблюдал в таком малом количестве случаев, что можно по пальцам посчитать на одной руке, в остальных случаях это вредительство. А сторонние откосники в тихоря все это безобразие срезают к чертовой бабушке, чтобы можно было откосы поставить и правильно делают.