Цитата:
Сообщение от Славка
@Юра Добриденев, Так и оконный профиль практически из одного и того же самого материала делают  ))
|
Оконный профиль от того КАК его сделают из того же материала теплопередачу силь разную иметь не будет, как на графике Добрыни.
У меня, вообще, в последнее время засела мысль одна (не просто так, а основанная на наблюдениях за некоторыми нехорошими случаями), что в целом в издении "окно" рамка не покажет на столько зазные результаты, в зависимости от материала в
84 раза
Дело в том что в окне есть водоотливные отверстия, которые делают камеру вокруг стеклопакета сообщающейся с внешней средой, особенно нижнюю часть этой камеры. А как всем известно края стеклопакета это есть стекло, почти ни чем не закрытое и главное там есть
внутреннее стекло. А теперь вспомните в каком месте стеклопакета скорее всего выступит конденсат ? Правильно, внизу и по бокам, но тоже в нижней части. Конденсат появляется и сверху, если условия ухудшаются, но тогда при чем тут рамка, если с холодной камерой граничит само
внутреннее стекло ?
Наблюдения, про которые я говорю это внезапное намерзание льда на некоторых пакетах в этой зоне при больших морозах и определённом направлении ветра. После смены ветра лёд исчезает. Почему он не намерзает сверху или по бокам, но в верхней их части ?
Я даже очень сильно уверен в своем предположении.