Строим вместе! |
|
|
Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся! |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
06.09.2011, 16:51 | #61 или 24973 |
Карапузо
|
хочу предложить следующий рецепт...огурчики - это хорошо, но арбузы тоже неплохо..
Маринованные арбузные дольки Ингредиенты на 3-х литровую банку: спелый арбуз, на литр воды 30 грамм соли, 20 мл девятипроцентной уксусной кислоты, 20 грамм сахара. Банку простерилизовать. Нарезать дольками арбуз, уложить их в банку и залить кипятком. Банку накрыть крышкой, а затем одеялом на 10 минут. Потом слить воду в ёмкость, добавить соль, сахар и уксус. всё это прокипятить и залить в банки с арбузами. Закатать и перевернуть. |
06.09.2011, 18:43 | #62 или 24995 |
Карапузо
|
Хотела бы предложить вот такой рецепт кабачкового варенья.
Очищаем кабачки от кожуры, режем кубиками. Берем целый лимон режем уже мельче, затем смешиваем кабачки,лимон, добавляем сахар по вкусу. У меня обычно уходит на средний кабачок один лимон и пол кило сахара. |
18.08.2012, 00:06 | #68 или 94771 |
Я тут живу!
|
Рецепт аджики
сама не делала. Нашла в нете... за последствия не ручаюсь, но сама попробую сделать )) 2 кг. яблок ( кислых ) , 1 кг. перца , 2 кг. псомидор , 1 кг. моркови , 200грамм чеснока , 200 грамм уксуса , 200 гр. масло подсолнечного , 200 гр сахара , 3 столовых ложки соли , 3-5 стручков острого перца , Варить 1 час , в конце добавить чеснок и перец ( острый ) банки с закрутками, не стерилизовать. хранить в холодильнике |
25.08.2012, 22:57 | #69 или 96399 |
Я тут живу!
|
Завтра делаю перцы маринованные(рецепту в моем исполнении лет 15 )
Перец -5 кг Уксус - 2ст Масло растит - 1 ст Мед(сахар) -1 стакан..я беру 0.5 сахара +0,5 меда Вода - 2 ст Соль -2 ч.ложки Перец почистить и порезать вдоль на 4-6-8 частей(в зависимости от размера перца). Закипятить составляющие,добавить гвоздику 5-7 шт,перец горошек горький и душистый по 10-12 шт.,лавровый лист 3-5 шт, чеснока головку(крупные зубки порезать), сельдерей крупными кусками жменьку. Опускаем в кипящий маринад частями перец, бланшируем 5-7 минут и в стерильную банку, под стерильную крышку, следующую, порцию бланшируем и опять в банку..укладываем плотненько. В банки попадает и сельдерей и чеснок и т.д. Когда банки заполнятся, закатать и в тепло... |
25.08.2012, 23:20 | #70 или 96405 |
Я тут живу!
|
Много было огурцов...были и крупненькие...Наделала ну просто вкуснячий салат-закусочку...
Огурцы - 2 кг , порезанные кружочками 0.5-0.7 мм, кладу в миску(кастрюльку), заливаю такой заливкой: 0,5 ст.растительного масла 0,5 ст. уксуса 9% 0,5 ст. сахара..я сахара кладу на половину меньше(на любителя) 1 ст. ложка без горки соли 1 ст. ложка молотого черного перца 1 ст.ложка с горкой давленного чеснока Немного укропа и петрушки порезанные(можно и без зелени) Огурцы хорошо перемешиваем и оставляем постоять минимум 2- 3 часа, время от времени перемешивая. Выкладываем в пол или литровые баночки, предварительно положив на дно зонтик укропа, заливаем огурцы образовавшимся рассолом, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с водой минут 10-15 с момента закипания. Получилось 4 поллитровые банки. Брала и 4 кг огурцов и все увеличила в 2 раза, кроме сахара - вышло 4 литровые банки. |
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Домашние посиделки | Геннадий Брест | Брест | 28 | 26.04.2014 17:00 |
Суши домашние | Талька | Рецепты | 52 | 04.02.2013 00:43 |
|
|
Домашние заготовочки Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |