![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1962 или 254792 |
Угнездилась
|
![]()
purler, я же не могу навязывать какие-то свои критерии , чтобы чётко расписывать на свой личный вкус ту же планировку.
Просто последний вариант-он никакой по удобству. Оксик, доставка продуктов-это одно. Но вопрос элементарного количества запасов в доме - это вопрос стратегический. Пример-тот же собачий корм ( условно, специально не затрагиваю человеческие продукты). Вдруг хозяин обнаруживает, что корм закончился.Запаса нет.Сидим, ждём доставку.Собака голодная лает )). И так со всеми остальными продуктами. Даже по одной-две единицы всего-и вот уже объём.Всё запихнём на кухню? )) Если вы живёте, полностью завися от доставки ( и её своевременности), то это тоже довольно определённый и зависимый образ жизни. Вам привозят по одной единице нужного, вы всё употребляете, и снова ждёте доставку? тогда вам не только кладовка, а и холодильник не нужен , в таком случае). Если вы внимательно читаете мои сообщения, то увидите, что я никогда не навязываю своё мнение. Решать всегда ТОЛЬКО хозяину. Да, я могу поспорить, аргументируя свою точку зрения, но навязывать-нет. И если где ерунда, то тоже скажу. Да, на мой взгляд, но могу убедить легко. В последнем варианте на нарисованной кухне приготовьте хотя бы супчик.Нарисуйте количество движений-перемещений по кухне.Накормите семью.Уберите всё ( мысленно, конечно) . А я потом послушаю об удобстве)). |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1963 или 254795 |
Я тут живу!
|
![]()
У нас в родительском доме кладовка была... да и есть... очень хорошая вещь.... она помогает поддерживать порядок в доме.... там все уложено на стеллажах - легко искать.... и вещи там находятся нужные, но редко используемые..... Запасы гречки не нужны .... может моль пищевая завестись.... но есть полно всяких вещей которыми пользуешься сезонно или время от времени..... И для этого должно быть место.... Вот например у нас в кладовке стояла корзинка, которой пользовались раз в год на Пасху, когда ходили освящать куличи.... соковыжималка огромного размера, которая нужна была когда появлялись яблоки.....тогда мы ее доставали и делали яблочный сок, закаточные машинки и крышки, мясорубка, пустые банки..... Кладовка у нас была прохладная и там всегда стоял запас овощей, который приносили из погреба.... морковка, лук, картошка, капуста.... такие объемы просто в холодильник не влезут..... а каждый раз лазить в погреб лениво.... Закатки тоже хранились в кладовке, варенье, мед и домашнее вино в большой бутыли.....вообщем много чего нужного....и посуды у нас там много было..., когда гостей больше чем обычно - доставали....и главное это закрытое помещение.... гости туда не ходят .....все спрятано от посторонних глаз.... Р.Ы. в этом доме кладовки пока нет - только гардеробная.... и мне так не хватает кладовки..... Если будем строить павильон-беседку, как у Магари, обязательно там запланирую.....
Последний раз редактировалось Kuzbar; 05.03.2016 в 10:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1965 или 254797 |
Угнездилась
|
![]()
Ну, закатки и овощи-э то не совсем близко к кухне можно хранить.
Я имела в виду кладовку для посуды всякой, техники мелкой, элементарное количество запасов , что легко долго хранятся, морозилка , винный шкаф, ну, всё, что нужно, но не в объёме кухни. Чтоб не терять удобство КАЖДОДНЕВНОГО пользования самой кухней.убирать быстро.Не уставать. Это же время жизни! Как правило, женской. Если размещать всё в тех же шкафчиках, как в квартирном варианте, то как всегда-чтоб достать что-то одно-половину сдвинуть или переместить надо((. Вообще, кладовка-это просто немного другой принцип организации пространства. И привычек. Ну не нужно переносить квартирные привычки в дом. И вообще.Если есть кладовка-ею можно и не пользоваться при желании). А вот если сразу не подумать, то потом не сделаешь ведь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1966 или 254798 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1967 или 254806 |
Я тут живу!
|
![]()
народ...
а накой кладовки,чуланы ,когда размер данной кухни позволяет организовать место хранения в этих больших шкафчиках у стены? для хранения хлама и собачьего корма есть большой подвал... хотя лично у меня для корма собаке достаточно одной полки... для хранения красивой и редко используемой посуды,скатертей - место в столовой нечего им на кухне делать |
![]() |
![]() |
![]() |
#1968 или 254808 |
Угнездилась
|
![]()
Истер, но по итогу получилось, что в большой и красивой кухне в приоритете выйдет красота и складирование ( ага, места-то хватает, но за счёт поверхностей) ..а уж готовка и прочие удобства так..на еле троечку.
я всего лишь предложила разделить функционал . Вот почему-то со спальнями народ как-то разобрался в последние годы. Гардеробка-это почти всегда отдельно.Мало кто лепит шкаф со всеми вещами близко к кровати. Так и с кухней.Если убираем по максимуму хранение, то возникает сразу совсем другое расположение всего.и поверхностей в разы больше. Кладовка, если сделана со вкусом всего дома и норм.организацией современных систем хранения-это совсем не чулан.Далеко не чулан! Но при этом там не готовят, там нет влаги, там нет тесноты, там не надо умудриться как-то функционировать, как на кухне. можно и без фасадов.Всё разложено, видно, что докупить, что заканчивается. и т.д. Не знаю.У меня много посуды, например. Разной. И если в столовой всё хранить, то возникнут комоды, шкафы, полки.оно надо? Кухня в доме-место готовки, быстрой уборки, общения, и в принципе удобства. А функции можно разнести по разным помещениям.Хранение особенно. ИСТЕР, И СОБАЧКА У ТЕБЯ МАЛЕНЬКАЯ)) а прикинь..два больших пса, например? ) сколько им корма надо, косточек и прочего.) И хоть, может, хозяева и не заведут ни одной собаки, это просто пример. Последний раз редактировалось Oska; 05.03.2016 в 11:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1969 или 254809 |
Я тут живу!
|
![]()
Когда вещью редко пользуешься и она стоит в закрытом шкафу можно и забыть где она конкретно.... и если шкафов полно придется все открывать и искать..... А в кладовке открытая система хранения пришел что то взять окинул взглядом стеллажи и напомнил сам себе что и где находится..... И всегда знаешь если вещью редко пользуешься - значит ей место в кладовке....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: