![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#221 или 255840 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
на ТТ котлы такие 3-х ходовики не ставят - они для теплых полов. Для ТТ котлов есть специальные высокотепературные 3-х ходовики. Если убрать ТТК и ТН, то будет самый простой смесительный узел для теплых полов управляемый t подачи(не нравятся мне эти EBSE(разделителные они), себе искал 3-х хдовик именно смесительный для управления по обратке, что бы нормально компенсировались теплопотери). Простой пример. Закладка горит обычно 4-8 часов. За ~10мин. ТТ прогреется и откроется 3-х ходовик после чего начнет прогреваться теплый пол. Теплый пол не может забрать тепла больше, чем его теплоотдача, да и 3-х ходовик не даст подавать в теплые полы высокую t. т.о. получаем, что ТТ работает(пусть мощность у него 8кВт), а пеплые полы из этой мощности могут забрать например только 6кВт(и это в морозы). Первых пол часа - час будет прогреваться стяжка от теплых полов, когда стяжка прогреется, то с теплых полов будут 'сниматься' только теплопотери дома. И куда будет деваться тепло избыточное тепло от ТТ котла, когда СО стабилизируется? у ТТ и газовых котлов проблема в том, что у них очень ограничена минимальная мощность, если у газовых есть вариации, где можно брать только 10% от максимальной мощности, то у ТТК хорошо, если можно до 50% уменьшить от максимальной. Т.е. такая система будет более менее, если будет ТТ маленькой мощности, а соответственно к нему придется подходить несколько раз в день, либо делать размер закладки в зависимости от уличной t, что также способствует дополнительным походам к ТТ котлу. Так же это будет способствовать нестабильной t в доме - до закладки холодно, после закладки ташкент. А вот если например СО была не холодной, тогда может и котелок шандарахнуть. ---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее было в 22:48 ---------- если делать не самому, то цена будет не маленькая ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 или 255842 |
Член Совета
|
![]()
@Dobrinia, Предлагаю какнить пересечься и помочь мне разобраться с расчетами. Lobzik - аналогично. Я с вами устречался в разных местах. Пора пересечься на 3х.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 или 255848 |
Пионэр
|
![]()
@dimex, вы сначала определитесь, что хотите получить и расскажите, что у вас готово на данный момент: коробка, коммуникации, и т.д.
если для постоянного проживания, то одни варианты лучше, если для временного, то другие. нет вводных данных. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#224 или 255896 |
Член Совета
|
![]()
@Lobzik, Сейчас коробка из кбб 400. Планирую снаружи 100 утепления. Сейчас как дача. Но в жизни бывает всякое. Вожможно пожже - пмж. Газа нет. Холодный чердак. Отапливаемая площадь 87 метров. Везде думал ТП и батареи. Хотел ТН и ТТк. На потолке 30 см ваты. На пол думал 100 мм утеплять. Уже вроде считал теплопотери. Порядка 50 ватт на метр выходит. Ну мот чуть меньше. Один этаж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 или 255903 |
Мне всё по.....
|
![]()
При установки ТА мы получаем возможность вовсю использовать такое явление как стратификацию. То есть теплообменник установленный в низу ТА будет отдавать тепло немного лучше чем напрямую более теплой воде СО. Ну и возможность навесить любое колличество дополнительных источников тепла.
При ЕЦ между ТА и ТТ трехходовой и подмес не нужен особо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 или 255907 |
Пионэр
|
![]()
@dimex, так может тогда кондиционер поставить в самое большое помещение и сделать между воздушное отопление? там цена вопроса будет в районе 2-3к на все и не нужно делать водяное отопление, а соответственно не будет проблем с замерзанием теплоносителя. C&H вроде же как раз предлагали такие, да еще и работающие до -30 на улице.
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее было в 11:42 ---------- желательно, что бы при прогреве ТТ котла обратка была горячая |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 или 255911 |
Мне всё по.....
|
![]()
Желательно.. но это больше для принудительной циркуляции надо когда насос может запросто гнать нехилый объем холодной воды. При ЕЦ вполне нормально всё работает без клапанов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 или 255914 |
Я тут живу!
|
![]()
что касается схемы добрыни.
немного не так. вернее -кверху ногами. клапан и насос ставят на обратку ТТ. проблема ТТ в объеме носителя. для ТТ нужен большой проток. соответственно надо ставить чугунные радиаторы или ТА. и конечно же уметь настраивать ТТ. ....... в общем ТТ -это не газовый котел. тут нужно терпение и умение. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#229 или 255919 | ||
Пионэр
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#230 или 255922 |
Мне всё по.....
|
![]()
@Lobzik, при ЕЦ разници особой в сроке службы теплообменика вроде не наблюдается. Ну и студить ТА ниже 35-40 градусов вы врядле будите а это уже почти что надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кроватка своими руками-2 | sanyok | Мебель | 179 | 28.05.2019 20:39 |
Пруд своими руками | LexXx | Водоёмы и бассейны | 78 | 14.06.2018 09:42 |
тепловой насос | sergN | Отопление | 70 | 05.02.2016 17:31 |
Электропроводка своими руками | Krasty | Электрика | 4 | 08.03.2013 21:26 |
Бур с расширением своими руками | Saburoff | Оборудование и инструменты | 62 | 06.04.2012 17:01 |
|
|
Тепловой Насос своими руками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: