![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#741 или 256676 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama, клей+сетка, утопленная в него+грибки=и ничего никуда не оторвется. не нужен вам ЭППС возле дымохода, а комбинирование материалов в вашем случае (вент-эппс, дымоход вата)обернется необоснованным гемороем. Просто остановитесь на вате от 35кг/м3 и все))
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#742 или 257347 |
Карапузо
|
![]()
Уважаемые форумчане! Продумываю у себя вентиляцию и газоход и вспомнил про такой материал для теплоизоляции - Корунд http://pro-uteplenie.ru/vybor/524-te...lyaciya-korund. Слышал что им обрабатывают дымоходы для избежания возникновения конденсата и можно использовать для теплоизоляции. Был ли у кого опыт применения такого материала.
PS. В 2009 или 2010 лично с эти материалом проводил опыт. Участок металлической трубы диаметром окола 100 мм окрашен корундом. на трубу ставятся два датчика температуры на окрашенный и неокрашенный участки. В трубу вставляется горящая газовая горелка. В итоге температура на метале достигается 170-180 градусов, а на обработаном корундом участке около 70 градусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#743 или 257353 |
Я тут живу!
|
![]()
@Внучатый Племянник, я как-то пользовался корундом. В результате все сгорело нафиг. Поэтому вам рекомендую завязывать с нанотехнологиями
|
![]() |
![]() |
![]() |
#745 или 257363 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, но креативный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#747 или 259102 |
Я тут живу!
|
![]()
Помогите принять решение!
![]() Ситуация в следующем, я долго думал как и что делать с дымоходами, думал что буду утеплять только часть которая над черепицей и то декорации ради. Но сейчас понимаю что нужно утеплять весь от потолка мансарды. Суть на картинке: ![]() Кровля в этом месте уже готова и обход трубы выполнен. Если я буду утеплять не разбирая обход трубы (т.е. не снимая ленту и черепицу) то получится разрыв в утеплении каналов (на картинке назван "Зазор") примерно 7,5 сантиметра. Как быть: разобрать и сделать утепление "от и до" или игнорировать такой мост холода? |
![]() |
![]() |
![]() |
#748 или 259231 |
Член Совета
|
![]()
а из чего дымоход?
и что под кровлей - чердак холодный или мансарда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#749 или 259236 |
Я тут живу!
|
![]()
@Peligrin, дымоход и вентканалы из Новолукомльских блоков для вентканалов.
Вообще мансарда, но до уровня утеплителя на картинке, а выше холодный чердак Но я признаться не дождался советов, уже разобрал все вокруг трубы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#750 или 259262 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Взрыв в бане (из чего делать дымоход?) | polyzadumchivy | Строения на участке | 34 | 13.12.2019 00:29 |
Дымоход для твердотопливного котла | primak | Вентиляция и дымоходы | 107 | 28.05.2016 00:18 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Наружный дымоход | Либерти | Вентиляция и дымоходы | 5 | 05.05.2011 23:42 |
|
|
Дымоход Рейтинг:5.00 из 5 на основе 78 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!