![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 или 259191 |
|
Я тут живу!
|
@Pavel_GGS, я ведь и не говорил что если там нет поперечки, совсем, то все ок. Балку просчитанную без поперечки привёл в пример. Изначально условия были оглашены: 12мм, сделано добротно. Как-то так. По этому написал, что какой там шаг особо не важно, именно в этой балке с такой жесткостью что 200 что 400мм особо не важно, не вязали же её через 600мм.
Не оправдываюсь, т.к. это и был ход моих мыслей и именно так я и излагал, кому интересно в постах все написано. ЗЫ. На счёт некомпетентных советов, все уже несколько страниц повторяют друг за другом, а можно поконкретнее, т.е. какой конкретно совет(ы) под сомнением ? Наращивание сверху вроде разобрали. Поперечка, какая бы не была, советом не была, это мнение, я его до сих пор придерживаюсь, не ставя под сомнения нормативов. Что ещё осталось ? Оголить арматуру на пару сантиметров? Да желательно этого не делать и коню понятно, но проверить-то её нужно, как минимум защитный слой. По толщине защитного слоя, так это не мнение это цифры, если он увеличился, однозначно принятие решения об усилении, т.к. из за увеличения очень сильно уменьшается несущая способность, в этой балке, а ещё есть нормы, до какого значения,вообще, может доходить его толщина. Прошу конкретики, а то опять несколько страниц написано, а про что не понятно. От каких некомпетентных советов пытались уберечь ТС ? |
|
|
|