![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#781 или 261356 |
Я тут живу!
|
![]()
@Сляпы Юранд, с наружной стороны стены применяется только ветрозащитная мембрана!!! Пароизоляция применяется изнутри помещения.
Можете использовать любую кровельную паропроницаемую мембрану хорошего производителя (Юта, Евровент, Дельта и прочих), большая плотность не нужна, берите из самых тонких. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#782 или 261376 |
Я тут живу!
|
![]()
А меня в этой схеме смутил ОСБ. Пусть и окрашенный, но, пожалуй, не лучший материал для внешней отделки. На долго ли хватит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#783 или 261405 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, ну, ОСБ норм будет стоять, чуть что через 10-15-20 лет в ходе кап.ремонта фасада можно и заменить.
Но да, лучше, к примеру, ЦСП - почти вечный вариант. Или фибролит - его без вентзазора положить, потянуть штукатуркой с сеткой - будет доп.слой утепления. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#784 или 261412 |
СайтоСтроитель
|
![]()
фиброцементный сайдинг. Цена от 20ево квадратный метр.
Ничего ненадо красить, штукатурить итд.. Вечный.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#785 или 261415 |
Я тут живу!
|
![]()
@Сляпы Юранд, ветрозащитная мембрана. Пара не будет, а влага, если даже и попадет в утеплитель, высохнет, отсюда и название вент-фасад.
P.S. Ой, уже ответили раньше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#786 или 261436 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#787 или 261437 |
Я тут живу!
|
![]()
реализовано много проектов на эту тему больших зданий. при первом приближении есть трещины-сколы углов в местах крепления саморезами от процесса пережатия. есть еще другие моменты. но в любом случае лучше консервной банки из металлопрофиля. ну и по соотношении цены/качества само то. но не так чтоб вечно..... ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#788 или 261438 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
ОСБ - херак лобзиком, и готово. А ЦСП - болгаркой с алмазным диском лупить? Хотя, наверное, вы правы, буду ложить ЦСП, ибо одна стена "дождевая" - по розе ветров ее постоянно дождем лупит. Вофка, еще вопрос: фактически мой "сектор" будет представлять глухую коробку с утеплителем внутри. Может, все-таки предусмотреть технологические дырки сверху-снизу для проветривания (делов то - "пером" фигануть по два отверстия в торцовых планках). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#789 или 261439 |
Я тут живу!
|
![]()
@Сляпы Юранд, а за подшиву вверх не может вентилироваться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#790 или 261440 |
Я тут живу!
|
![]()
@Сляпы Юранд, никто ж не запрещает фигануть дырки
![]() ЦСП - да, пилится болгаркой с алмазом. Перед закручиванием саморезов нужно надсверлить углубление, чтобы шляпка утопилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Облицовка стен кирпичем | Семиход | Стены | 116 | 05.01.2022 13:25 |
Декоративные покрытия для стен | alternativa | Внутренняя отделка | 94 | 11.09.2015 09:10 |
Окраска потолков и стен | Лева1977 | Внутренняя отделка | 199 | 25.02.2014 15:13 |
Утепление многослойных стен. ГС блок + кирпич. | santeam | Утепление и изоляция | 13 | 20.02.2012 09:38 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
|
|
Утепление стен Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!