![]() |
Строим вместе! |
|
|
Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2611 или 263007 |
Я тут живу!
|
![]()
@Saburoff, так и автобусы у нас не Маз, а Неоплан.
Как говорят: на заборе тоже х.. написано, а там - дрова.© |
![]() |
![]() |
![]() |
#2612 или 263008 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, По автобусам много чего тут делают... Моторы (мерс, дойц и т.д), КПП (ZF в основном), мосты (Raba Man) - импортное, да... ЯМЗ моторы ярославльские не прижились на неоплане... Разваливали они будку... Хотя первые короткие мазы шли именно с ними...
А по микрику я вообще, кроме значка МАЗ, ничего не увидел снаружи... Бампера и фары один в один KingLion... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2613 или 263011 |
Я тут живу!
|
![]()
@Saburoff, ну может пресс-форму бампера сами сделали и льют у нас? Резину тоже, наверняка, белшиновскую ставят. Подшипники, гайки какие...
Со временем еще что-нибудь сварганят. Хотя, учитывая, что их производство началось в 2010 году, а до сих пор особо их не видно (я видел их один раз в Минске, один раз в Москве и однажды в Смоленске. В Смоленске на белорусских номерах), то клиент скорее мертв, чем жив. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2614 или 263012 |
Я тут живу!
|
![]()
Если позволите, перейду от "Про автомобили" К "Мой автомобиль".
Рено Эспейс (джентельмены, не смеяться!). Мотор 2,2 DCi, пробег 380.000. Уже последний год был замечен в активном поедании масла, но до сегодня не очень критичном для меня (600-700грамм/1000). Сегодня поутру заметил значительный белый дым на холодном моторе, на горячем выхлоп чистый. Но масло жрет ... на 300 км почти литр. В общем, похоже пришла пора заняться мотором. Пару вещей смущают меня: 1) за последний год расход топлива не изменился ни на грамм, как был 7.1/100 в смешанном цикле, так и остался; 2) тяга не упала (по ощущениям) вообще - как был "звереныш", так и остался. Эти две вещи дают мне некоторые основания полагать, что состояние цилиндров и колец не критическое (ИМХО). В общем, просьба такая - нужны координаты грамотного моториста, желательно, хорошо знающего этот мотор. О него - диагностика, советы по ремонту, сам ремонт. Раньше как то слышал, что в Ратомке был такой человек (только по этим моторам), и где то еще. (Под "грамотным" я понимаю человека, который точно представляет, что надо менять в моторе, а не делает это по принципу перебора всех частей - "а вдруг угадаю"). Кто может дать информацию - отзовитесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2615 или 263013 |
Я тут живу!
|
![]()
@eugene, как заводится? Особенно в холодную погоду, мороз.
Компрессию не меряли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2616 или 263014 |
Я тут живу!
|
![]()
@eugene, я бы турбину смотрел в первую очередь... сними патрубок после турбины и осмотри на наличие масла... Думаю там его будет валом... И дальше по магистрале - охладитель (интеркулер), тоже должен быть полным... Дальше дуешь к турбинщикам... Затягивать бы с ремонтом не стал.. Загугли - мотор пошел в разнос...
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 16:10 ---------- Это не критичный расход???? ---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее было в 16:10 ---------- Белый дым - это не сгоревшая солярка... Либо подсос воздуха... От масла дым сизый... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2617 или 263017 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
правда эксплуатируется на износ. один раз в 2 месяца меняю масло. ну сейчас по реже. уже и форсунки новые ставились. и турбина ездила в Польшу на ремонт. куча всего. машина подустала. но пока как есть. кстати на 10 тыщ пробега ниразу не доливал масла на протяжении пару лет. ну и заводится при -19 хорошо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2618 или 263019 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2619 или 263030 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Дым похож на завоздушивание.. Заводится нормально, стартером крутить не приходится? А расход масла - очень похоже на турбину. Возможно, на холодную масло, накопленное в коллекторе турбины, и выгорает. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2620 или 263033 |
Я тут живу!
|
![]()
у вас турбинщики рукожопые ? а у нас нет.
вообще 2,2 -это и на ниссанах мертвый двигун. консультация-вещь вообще сложная. как и у врача. пока анализы не сдашь , вскрытие не сделаешь...нифига не ясно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Про автомобили Рейтинг:4.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!