Строим вместе! |
|
|
Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
23.05.2016, 20:34 | #2701 или 263911 |
Я тут живу!
|
опа, нужно поискать записи того, что должно быть и у меня на адометре, может переездил уже хорошее дело наклейки с пробегом в момент замены, только не всегда вспомнишь их наклеить.
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее было в 20:30 ---------- Кум постоянно твердит что чем старше авто, тем чаще менять, на корчиках, так и 8тыс много, мне все время рекомендует через 10, но с моей памятью у меня раньше чем через 15 часто не получается, одно радует что отработка довольно чистая. |
23.05.2016, 21:18 | #2702 или 263919 | |
Я тут живу!
|
Вот именно...
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее было в 21:13 ---------- Цитата:
А вообще есть и лонглайф масла.. На них до 20 тыщ. гонять можно...Банка осталась от масла? Я меняю раз в 10 тыс. на всех авто... ---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее было в 21:16 ---------- А это тоже не очень хорошо... Масло мыть мотор должно... И чистым оно быть не должно в принципе... На чистоту масла внимания не обращаю... Однако очень внимательно осматриваю масляную пробку и отработку на наличие металлической стружки... ---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее было в 21:17 ---------- Я один из счетчиков суточного пробега сбрасываю и не лазию в него до следующей замены... |
|
23.05.2016, 21:57 | #2703 или 263929 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
У меня тот что можно сбросить только один. |
|
24.05.2016, 10:19 | #2704 или 263957 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее было в 10:15 ---------- Интервалы замены масла актуальны для конкретного мотора а не для масла, тем более если разбираться конкретнее, не известно в вопросе конкретное масло, а они отличаются. Моя рекомендация - 8...10 тыс катайте и на замену. Если по трассе больше езды, то интервал можно растянуть, если по городу и пересеченной местности - сократить. Лучше конечно знать что производитель авто пишет при интервал смены и масло с какими спецификациями рекомендовано. |
|
24.05.2016, 10:32 | #2705 или 263959 |
Я тут живу!
|
|
24.05.2016, 10:40 | #2706 или 263960 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Лонглайф масло. А чем оно принципиально отличается от обычных? Правильный ответ - практически ничем. Что произошла революция в химической промышленности и резко выросли сроки службы в несколько раз? НЕТ, Вот это и есть типичный развод. Да, можно получить несколько больший срок службы масла, но это будет сложная смесь из качественных базовых масел с ПАО, хороших присадок, но стоит такое масло в отличие от "народных" масел в 1,5...2 раза дороже, при это вряд ли оно отработает больше хотя бы в полтора раза дольше в реальности. Масло для гурманов и ценителей. Чистым масло по возможности и должно быть. Нечего мыть в моторе если он исправен. Какая зараза постоянно гадит в мотор что его требуется "мыть"? Жертва маркетинга итить, во все красе. Масло должно забирать с собой продукты окисления, продуктов сгорания, при этом должно оставаться чистым. Больше или меньше масло будет оставаться более чистым если масло не "ломается" так как это делают его более незадачливые собратья - а вот это как раз и есть хорошо, т.к. сопровождающие "ломку" масла продукты, дополнительно создают продукты, когда масло темнеет. Стружка - про маслофильтр слышали? Наверное нет. Как бы он не работал, искать металл надо именно там. При исправном моторе и нормальном масле, никаких частиц при осмотре через горловину найти не получится, износ будет ничтожно мал. Вообще фильтра не работает все время. На холодную и при подзабившемся фильтре, масло идет не через бумагу очистки, а через перепускной клапан. Кстати про давление - разные масла по разному ведут себя после перегрева с точки зрения давления - одни продолжают держать давление, при использовании других давление на горячую будет существенно ниже. Всегда с завистью смотрел на приборку старых Ауди, где есть все контрольные приборы. ---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее было в 10:39 ---------- Выбор масел и интервал смены надо смотреть у производитеей авто/моторов и нигде больше. |
|
24.05.2016, 10:57 | #2707 или 263963 | |||
Я тут живу!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не путай пробку сливную и горловину заливную... А вообще - заканчивай, диванный эксперт, людям в уши ссать... Задолбал... |
|||
24.05.2016, 11:09 | #2708 или 263965 |
Я тут живу!
|
Не ругайтеся, не тот вопрос чтобы сраться.
|
24.05.2016, 12:21 | #2709 или 263969 |
Я тут живу!
|
прорыв в химии-это уменьшение серы.
остальное додумаете сами. .. маслофильтр не задерживает гайки.(иногда в поддонах можно найти инопланетные вещи.ну те невозможно земной логикойпонять-что оно там делает ...) ..на заливной пробке уже ничего кроме пыли и грязи (от пыли) найти не получается. протер(это в крови у старых слесарей.) и залил. .. требования по маслу растут прямопропорционально степени сжатия в моторе. и оборотам. например старый 4,2 от ауди ест масло в обычном режиме.2 литра на 10 000. и это "норма". ........ требования заводов изготовителей по маслам-это ПОЛнОЕ ФУФЛО. как будто моторы из разных металлов. ....... как пример-коробки айсин на японцах не регламентируют заливку масла. а на немцах-написано менять. вопрос-а шо это? |
Сказал cпасибо: |
24.05.2016, 13:48 | #2710 или 263974 |
Я тут живу!
|
Ну а чего ругаться. Техника - весчь точная. Поэтому или по теме, или если нечего по существу рассказать/показать/еще чего, то начинается переход на личности, что я не приветствую. Но если так дальше будет продолжаться, то срач неизбежен, издержки культуры...
@sergN, Моторы действительно в первом приближении из разным материалов, и несколько по разному делаются, но я не моторист, потому в данном случае не вижу точек соприкосновения по дискуссии. Лучше не начинать. |
|
|
Про автомобили Рейтинг:4.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: