![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#741 или 266031 |
Я тут живу!
|
![]()
тогда надо взять паузу и отмониторить рынок штукатурки.
(не знаю в каком вы городе) возможно у вас есть какие гос строй конторы. у них есть отделочники. если всё самому подготовить и привезти (леса , раствор мешалку маяки углы вода хлеб...хз инструмЭнт), то девчата (а это основные отделочники) согласятся выходные поработать и за 3 за квадрат. а что касается шпатлевки стен...ну это зависит от того -как оштукатурят. и что вы потом делать хотите. в половине случаев этого не надо делать.(обои под покраску..) |
![]() |
![]() |
![]() |
#742 или 266032 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
1. Клеить нужно на маяки. Это работа. Много ответственной работы. Если без маяков - в итоге на шпатлевке разоритесь. 2. Листы высотой 2500 (3000), а у меня потолки 2600 и 2900. Может показаться, что это не аргумент, но или кучу материала на выброс или куча секса с доклеиванием узких кусочков. 3. Стоимость клея. Клей для приклеивания листов стоит дороже гипсовой штукатурки. А слой получится в лучшем случае 5 мм. 4. Прочность стен. На этапе "мечтания" - это не аргумент, а на этапе монтажа кухни (или даже прислонения к стене тонконогой стремянки во время отделки) - очень даже. 5. Влажные комнаты. 6. Заделка швов. Мелочь конечно, не то-же самое, что на потолке, но все-же. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#743 или 266033 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#744 или 266036 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Лист ГКЛ если пересчитать на стоимость по весу, то получим приблизительно равную стоимость с гипсовой штукатуркой. В своё время я выбрал именно ГКЛ для отделки, но мне важна была скорость. А теперь вот жалею, что тогда, когда ждал гипсокартонщиков 2 дня, не заштукатурил на стенах (сруб, старая штукатурка по дранке) большие выбоины которые потом были бы скрыты ГКЛ).
Но выбери я вариант с гипсовой штукатуркой, за материал бы конечно отдал минимум в 2 раза больше. ---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее было в 12:40 ---------- Влом считать, но хочу заметит, что ГКЛ в один слой -отстой. Клеить то его будут на плюхи, а не на гребёнку словно плитку, посему будет - барабан. Для себя если и ставить ГКЛ, то только в два(а то и три) слоя с перехлёстом швов. Правда не представляю как крепить второй сой, если стены не деревянные или ГСБ, куда без проблем вкручиваются саморезы или нет каркаса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#745 или 266038 |
Я тут живу!
|
![]()
@Korvet068, мне кажется вариант в 2-3 слоя достаточно авантюрным и крепление его трудновыполнимым. Тогда лучше штукатурка.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#746 или 266039 |
Cамоделкин
|
![]()
Клеить надо не на плюхи а именно сплошным слоем. А вот насчет гипсокартона не в один слой на стены, да еще и на клей - странный совет. Странный, если не сказать больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#747 или 266057 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#748 или 266067 |
Я тут живу!
|
![]()
Клеить очень просто - какули клея по краям почти вплотную друг к другу, и еще какули хаотично по площади листа с промежутками. Объем какулей зависит от степени кривизны стен.
Наплюхали - приставляем лист к стене и прихлопываем (снизу прокладка от пола для зазора, после высыхания клея вынимаем). |
![]() |
![]() |
![]() |
#749 или 266076 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#750 или 266082 |
Я тут живу!
|
![]()
@artexpress, ИМХО, нет большой разницы выставлять маяки или сразу ровнять листы. Главное - заранее промерять стены, чтобы знать, где больше, а где меньше какули накидывать. Лист же ж по уровню прихлопывается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
штукатурка |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фасадная штукатурка | VAR | Наружная отделка | 585 | 15.06.2024 10:38 |
Декоративная штукатурка(мраморная крошка)ваше мнение | pvv | Внутренняя отделка | 10 | 24.01.2012 17:29 |
Штукатурка под плитку | Zmitro | Внутренняя отделка | 15 | 19.10.2011 22:57 |
|
|
Штукатурка Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!