@Pavel_GGS, я уважаю вас, как профессионала, уже давно (еще до регистрации на форуме). Продолжаю уважать и сейчас, даже не смотря на то, что вы каждым своим постом пытаетесь подчеркнуть свое пренебрежение ко мне. Поверьте, я от этого не страдаю.
Ваши советы и комментарии всегда логичны и обоснованны, но не всегда понятны обычному застройщику без строительного образования. Вдумчивому, щепетильному и иногда дотошному застройщику нужно подтверждение любой непонятной информации в нормативных документах. Если этого в ТНПА нет, то как вы думаете, что выберет такой застройщик? Старый дедовский метод, прописанный "от и до" в снипах и ткп, или новаторскую идею уважаемого на форуме профессионала, но нигде еще не закрепленную в нормативных документах?
Я, например, выберу первый вариант, даже если он станет мне дороже и дольше по реализации. Ибо к кому я буду предъявлять претензии в случае вылезших в последствии "косяков"? Только к себе, т.к. форумный профессионал найдет кучу, снова мне непонятных, оправданий. Да и не к чему они уже будут.
Поэтому, посыл Ивана здесь именно в том, что если хочешь построить и быть уверенным, что сделал правильно, но не хочешь платить за проект и все сопутствующие документы, читай и используй ТНПА. Там все можно найти, хоть оно и устарело.
|