Цитата:
Сообщение от DOLBO.BY
по второму вопросу. мне что нужно сюда копировать хренову тучу ничего не значащих формул, расчетов и прочего на пару сотен страниц нескольких десятков нормативных документов???
|
я без сарказма : а вообще по сути применения нормативов для применения при проектировании приходилось считать ? на сколько влияют эти например 20см и сколько угодно по глубине слабые груны, заменяющие грунты. удельный вес влия ния при наличии подстилающего ( слабого слоя) и т.п. ведь та хренова туча ничео не значащих формул применена везде ии самое главное работает. это я офтопом. понимаю что по роду деятельности не приходилось считать. суть такова что итогом являются численые значения на выходе, которые вписались в границы допускаемого, а не обязательность мероприятий, которые могут быть не нужны, ибо вписывается в допуски. не все так просто как выложить не посчитав. все что написано вмероприятихх по уменшению деформации имет численное значение.
иногда проще иметь слабый природный стабилизированный грунт. чем проводиь мероприятия для уменьшения деформаций, которые в принципе в пределах допуска. опять все упирается не в буквы а в цифры. прислушайтесь к этому, а то можно на мероприятировать. это не к посту Ивана в цитате. а так в общем где собака зарыта