выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 25.06.2016, 16:13   #1 или 266990
DOLBO.BY
Destruction Service

Рецепты: 1
Золотые часы: За хронометраж событий 

Юра, еще раз. вы дали набор цифр без названия документа, без цитаты, без ссылки на то, где он действует. это просто пустой звук.

выдержки которые я приводил из СНиП 83 года действуют в РБ и сейчас.
мне не нужно пустые прерикания и отсылки к ссср или расию.

десятый раз спрашиваю - исходя из каких размышлений вы решили что проект дома ТС не привязан к местности проектом, если для него есть решение по фундаменту ???
DOLBO.BY вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 16:17   #2 или 266991
Pavel_GGS
Я тут живу!

Орден профессиональной звезды: За постоянную практику полезных и профессиональных советов участникам форума  За советы: За дельные и своевременные советы 

Цитата:
Сообщение от DOLBO.BY Посмотреть сообщение

десятый раз спрашиваю - исходя из каких размышлений вы решили что проект дома ТС не привязан к местности проектом, если для него есть решение по фундаменту ???
можно я отвечу вдруг попаду в точку.
ну наврядли кто делал геодезическую сеtмку с привязкой отметок по черным и красным отметкам по подошве фундамента, которую заглубили в материковый грунт. закрадываются ссомнения что могли вооще подобрать ширину подошвы вообще из равенства давления не зная геологии. это то что встречается повсеместно. рад бы ошибаться. не видел чертежей
Pavel_GGS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 16:20   #3 или 266992
DOLBO.BY
Destruction Service

Рецепты: 1
Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS Посмотреть сообщение
можно я отвечу вдруг попаду в точку.
ну наврядли кто делал геодезическую семмку с привязкой отметок по черным и красным отметкам по подошве фундамента, которую заглубили в материковый грунт. закрадываются ссомнения что могли вооще подобрать ширину подошвы вообще из равенства давления не зная геологии. это то что встречается повсеместно. рад бы ошибаться. не видел чертежей
не говори страшные вещи, Юра вообще знать не хочет что такое подошва и зачем расчитывать ее ширину.

я предположу, что заказчик всетаки интересовался грунтами у соседей и копал ямки как минимум
DOLBO.BY вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 16:44   #4 или 266993
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Юра, еще раз. вы дали набор цифр без названия документа, без цитаты, без ссылки на то, где он действует. это просто пустой звук.

выдержки которые я приводил из СНиП 83 года действуют в РБ и сейчас.
мне не нужно пустые прерикания и отсылки к ссср или расию.

я дал вам снип ссср есть еще СП 50-101-2004 «Проектирование и устройство оснований и фундаментов зданий и сооружений» и ТР 50-180-06 Технические рекомендации по проектированию и устройству свайных фундаментов, выполняемых с использованием разрядно-импульсной технологии для зданий повышенной этажности со ссылкой на СНиП 2.03.11-85 Защита строительных конструкций от коррозии.

Есть "Полный справочник проектировщика" Минск Белов, есть ТСН 50-302-2004
"Руководство по проектированию и рассчету строительных конструкций" Москва, 2014
"Железобетонные и каменные конструкции" Кузнецов, Москва, 2014

Везде 70мм. Пусть с этим нельзя пойти в белорусский суд, но там 70мм.

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее было в 16:32 ----------

Цитата:
не говори страшные вещи, Юра вообще знать не хочет что такое подошва и зачем расчитывать ее ширину.

я предположу, что заказчик всетаки интересовался грунтами у соседей и копал ямки как минимум
Юра рассчитывал ширины подошв и несущую способность грунтов, реальных строений, а не только кичится знанием терминов и наличием библиотеки нормативов в электронном виде, об этом писал, но вы читаете только то, что хотите.
По какой из фраз вы сделали вывод о том что я не хочу знать что такое подошва ? Может быть я писал о том что при однм или двух этажах, на "некритичных" грунтах, ширина подошвы на столько мала, что не превышает ширины фундаментной стены и лить её отдельно(при отсутствии подвала) нет необходимости, а в несыпучих грунтах, позволяющих держать отвесную плоскость траншеи, это даёт возможность обойтись и без опалубки. И такое решение не колхоз, как вы его называете.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее было в 16:42 ----------

Цитата:

Заказчик написал русским языком что геологию не делал и своими вопросами дал понять что решения по фундаменту шли впридачу с типовым проектом.

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 25.06.2016 в 16:59.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
монолитный , фундамент