![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#931 или 268221 |
Cамоделкин
|
![]()
Кроме того, что нужно решить "какой" провод проложить, нужно еще знать "как" проложить. От этого очень много зависит. Можно же один провод по воздуху пустить, а можно пучок, проводов в двадцать, заштукатурить. Можно розетку установить в 3 метрах от щитка, а можно в 40 метрах, с 66 поворотами. Я, например не вижу ничего плохого (наоборот, вижу только хорошее) в том, чтобы от щитка проложить ВВГ 3х1.5 к каждой розетке. Но у меня так не получалось. У меня банально много розеток и по факту эти провода просто лежали бы параллельно. Кстати, 3х1.5 на одну розетку - это гораздо более избыточно, чем 2х1.5 на несколько розеток.
Классический подход (3х2.5 на розетки) просто позволяет меньше думать о том, что будет потом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#932 или 268222 | |
социепат
|
![]()
и еще -
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#933 или 268223 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, уже перечитал все госты и ТКП? только этот пункт подходит, кое как. Еще в ПУЭ нашел поверхностное описание того что годится под определение "оболочка из несгораемых материалов", в общем, слой раствора, вроде как, прокатывает. Но коробки, все равно, придется ставить снизу плит или делать в подрозетниках. Склоняюсь к комбинированной схеме, т.е. что-то в подрозетниках, что-то в коробках, если никак по другому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#934 или 268224 | |
социепат
|
![]()
@Юра Добриденев, если сечение жилы меньше 2.5мм2 то формально кабель можно защитить от повреждения коробом от гибсокартона.
Цитата:
вопщем цэлюлоза не относица к негорючим материалом. - проведите эксперимент - кинте на этувату раскаленную нихромовую проволоку? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#935 или 268225 |
социепат
|
![]()
Славка, закрепи в шапке это приложэние
ТКП 339-2011 8 Электрооборудование жилых и общественных зданий стр. 543 |
![]() |
![]() |
![]() |
#936 или 268226 | |
Я тут живу!
|
![]()
оно-то не нормируется, только соединяться трубы с метал. коробками должны на резьбе, по этому там, в любом случае, "фольгу" не проложишь.
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее было в 09:54 ---------- Цитата:
ние пыли внутрь труб и соединительных коробок, для чего применя- ют уплотненные резьбовые соединения. Трубы можно соединять при помощи муфт с резьбой без уплотнений только в сухих и непыльных чердачных помещениях. Трубы следует прокладывать с уклоном так, чтобы в них не могла скапливаться влага." Не прокатят профиля для гк, только раствор, только хардкор Я не говорю что эковата изолятор, но, все же при почти полуметре вот такого https://www.youtube.com/watch?v=xJdMnnEzPWY и такого https://www.youtube.com/watch?v=YMCRlYgINrU какой может быть пожар ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#937 или 268250 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#938 или 268256 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
В принципе логично для жёстко закреплённых кабелей, например в толще сяжки или штробы, если ветер ушатает стены (или усадка) возрастает шанс повреждения проводки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#939 или 268288 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В деревянном доме принципиально не получится фиксировать. В блочно/кирпичном "сигнальная" проводка должна быть только наружного монтажа? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#940 или 268290 |
Я тут живу!
|
![]()
а если все выключатели на импульсных реле, то тоже 1,5 вести,им ведь достаточно до 0,35 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!