@artexpress,
Оффтоп
но я же не живу в вакууме? я знаю, как зарабатываются деньги. Какими способами. Хотя бы на примере своих родителей, которые всё прошли - от работ на дядю в советские времена до собственного бизнеса после 90-ых. И я это всё своими глазами видела и всё прочувствовала. И сколько трудностей и нервов и всего прочего было на этом пути... да и сейчас хватает.
И какие зарплаты в целом по стране у нас тут сейчас тоже ведь знаю.
Легко отнеслась, потому что повторю: уж что-что, но только не такие суммы могут быть предметом зависти. Да и вообще, деньги - не зависть.
Возможности людские по их добыванию, когда человек может их хоть из воздуха сделать буквально, потому что ещё тот проныра --вот такое качество и умение вызывает зависть. Но не сами деньги.
Вот как в анекдоте известном :
Абгам, Вы посмотрите на руки этого человека.
Какие у него мозоли!
Ведь он совсем не умеет работать головой...
В контексте разговора анекдот привела не про профессии руками ( всякие нужны и важны), а про то, что всё равно сначала голова, а потом уж руки приложить, если работа подразумевает физическое исполнение.
Я ценю качества. Ум, авантюризм, амбициозность, перспективность мечт, любопытство к жизни окружающей и умение контактировать. Хоть с инопланетянами. Когда такое вижу у людей, весь набор в комплексе, всегда немножко завидую. Обычно такие люди всего и добиваются в жизни.
а я сама-то что? по теперешним законам тунеядка вот, как любая домохозяйка. И хоть на семейном уровне я приношу пользу во многих делах и задействована ( не банально быт имею в виду, потому что быт и работающие женщины обеспечивают тоже, это не что-то сверх), но для государства я как работник не существую.