![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#861 или 271842 |
Я тут живу!
|
![]()
@blaster, То как реле работает я понимаю, но если снега и льда на крыльце нету, то смысл его греть до +2 градусов? Пусть крыльцо будет -10. Меньше шансов получить там лед после заметания снега на теплое крыльцо в морозы.
Надо будет позамерять за сколько времени крыльцо будет прогревается до плюса. От этого очень сильно зависит что получится от этой идеи в итоге. В сильный снегопад все одно снег придется чистить. Растопить сугробы на ступеньках будет точно не дешево. Почистили вручную, а если обледенело, то тогда уж включили и как таять начало, то смели все и выключили отопление. Одной из идей у меня было делать два контура - один маленький, только дорожка с пол метра шириной от двери и вниз. - второй побольше, уже всю площадку и большую часть ступенек вниз. но не придумал как красиво разложить кабель |
![]() |
![]() |
![]() |
#862 или 271850 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, если ваша поверхность будет иметь температуру со знаком "+" то никакой лед там не появится. А снег будет постоянно таять. Вспомните как зимой снежинки падают в не замерзшую лужу, только с лужей рано или поздно они ее охлаждают (поверхностный слой схватывается), а у вас просто увеличится сила тока в нагревательных элементах и крыльцо не "уступит" свою температуру
![]() Тут проблема в краевых зонах, если делать дорожкой то по краям будет наледь. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#863 или 271901 |
Я тут живу!
|
![]()
Столбики залили. Получилась такая конструкция
![]() Без опалубки смотрится не так громоздко, хотя столбы 30х30 см. Под размер ступени заливались. ![]() ![]() С кирпичными столбами возни однозначно больше. А эти останется или в желтый под цвет стен или еще как отделать. До чего ж приятно на нормальное крыльцо выйти ![]() Теперь еще осилить козырек и будет совсем замечательно. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 9 |
![]() |
#864 или 271902 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, это Иван с профессиональной опалубкой помог или нашел монолитчиков толковых?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#865 или 271905 |
Destruction Service
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#866 или 271918 |
Я тут живу!
|
![]()
Я сначала планировал позвать парней которые забор заливали. Не знаю насколько толковые они монолитчики. Я явных косяков у них не замечал и все что смотрел ровно делали. Но в этом случае мне пришлось бы решать все вопросы по закупкам арматуры да всяких мелочей и договариваться и искать и бурилку на сваи и бетон привезти. С техникой довольно часто накладки и потом срочно пойди найди замену если те с кем договорился пропали чтоб простоя не было.
Лень победила и в итоге... я только под ногами мешался, предлагал чего помочь, чего-то спрашивал и фотографировал процесс на память. и никакой нервотрепки. Тут еще со столбиками не все так просто. Мне предлагали взять трубы асбестовые и в них залить бетон. Но трубы круглые - отделку если делать по кругу, то бессмысленно дорого, да еще их и пойди найди и привези. В опалубке столбы залить явно выигрышное решение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#867 или 271921 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#868 или 271925 |
Я тут живу!
|
![]()
@Kuzbar, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#870 или 271929 |
Я тут живу!
|
![]()
Я могу еще приплюсовать пару машин песка, правда по 500 тыр старыми. ТО-шку, хотя ей из под крыльца только утянули огромную глыбу бетона килограмм за 100.. и подсыпали песка перед домом.
При желании можно много чего в смету добавить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка purler Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: