19.09.2016, 10:26
|
или 272114
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Сообщение от Димакратия
Саш, у разных деревьев\кустарников прирост разный.
Кто бы что ни говорил, а даже закрытая корневая система не обеспечивает беспроблемную для растения посадку.
Все равно ему приходится адаптироваться к новой ориентации по сторонам света, измененной освещенности, условиям полива и другим факторам на новом месте.
И чем больше дерево, тем сложней и дольше проходит период адаптации.
на период адаптации (до 3х лет) растение "уходит в себя" и прирост незначительный.
Чем меньше саженец, тем меньше период адаптации и тем легче растению его перенести. В период активного роста оно вступает оно вступает гораздо быстрее крупномера.
А когда саженец хорошо укоренился и освоился на новом месте, то там (естественно, зависит и от сорта) прирост и до метра бывает (у меня щас так сосны на даче приростают ежегодно) и там за два лишних года, что адаптируется крупномер, небольшой саженец очень серьезно сокращает отставание в габаритах и в последующие годы он растет быстрее крупномера.
Я эту механику своими глазами на даче всю увидел, когда садил туи и сосны изначально разного размера.
|
интересная мысль ) никогда в таком ракурсе не думал. а 20% скидку ты как получил? они вроде больше 10 не давали...
|
|
|