![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#3011 или 272028 |
Я тут живу!
|
![]()
Саш, у разных деревьев\кустарников прирост разный.
Кто бы что ни говорил, а даже закрытая корневая система не обеспечивает беспроблемную для растения посадку. Все равно ему приходится адаптироваться к новой ориентации по сторонам света, измененной освещенности, условиям полива и другим факторам на новом месте. И чем больше дерево, тем сложней и дольше проходит период адаптации. на период адаптации (до 3х лет) растение "уходит в себя" и прирост незначительный. Чем меньше саженец, тем меньше период адаптации и тем легче растению его перенести. В период активного роста оно вступает оно вступает гораздо быстрее крупномера. А когда саженец хорошо укоренился и освоился на новом месте, то там (естественно, зависит и от сорта) прирост и до метра бывает (у меня щас так сосны на даче приростают ежегодно) и там за два лишних года, что адаптируется крупномер, небольшой саженец очень серьезно сокращает отставание в габаритах и в последующие годы он растет быстрее крупномера. Я эту механику своими глазами на даче всю увидел, когда садил туи и сосны изначально разного размера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3012 или 272030 |
Член Совета
|
![]()
@AAR, так это вроде стандартно ко всем растениям: чем моложе, тем лучше проходит аклиматизацию на новом месте. Т.е. маленькое посадил и оно через месяц может уже дать прирост, а вот большое может и 2 года сидеть без прироста
не видел посст выше |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3013 или 272079 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3014 или 272080 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3015 или 272081 |
Я тут живу!
|
![]()
Кстати, мне уже сделали 300 квадратов плитки Вулкан.
Так что, надеюсь, скоро все будет в шоколаде, надо только ливневку и подготовку под плитку выполнить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3016 или 272114 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3017 или 272116 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, Странно что с его правильным подходом выторговывать цену более правильную ему еще чего в подарок не предложили. просто талант у человека ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3018 или 272129 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3019 или 272164 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, у соседа штук 10 сосен сажали крупномеров 5 лет назад. песок.
побарабану им . выросли все как в тайге. мне тоже лишнююю отдал. елка новогодняя голубая из ведра в январе пересаженная уже под 5 метров. ... раньше крупномер был по 300баксов. сейчас дуркуют по 600. придется экскаватором в лесхозе зимой договариваться. (типа на всю беларусь тока 2 ковша под пересадку крупномеров..) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3020 или 272167 |
Я тут живу!
|
![]()
Крупномер - 2к евро и выше. О каких 300 и 600 речь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Салат "Гнездо глухаря" | no name | Рецепты | 2 | 13.02.2012 19:35 |
|
|
Родовое гнездо Рейтинг:4.78 из 5 на основе 9 оценок. |