Цитата:
Сообщение от Diplomat
@illarion, честно говоря, я тоже про дополнительные прогона даже и не думал. Но вариант имеет место быть, хотя бы потому что так строят.
|
Истово улыбаюсь!

))))))
Если бы вы знали КАК еще строят!!!!!
Но это не имеет ничего общего со строительными нормами. Хотя и я не являюсь истиной в последней инстанции. Мой вариант тоже подлежит оценке все-таки специалиста.
Цитата:
Сообщение от Diplomat
Теперь что касается расстояния между про стенками на 2 этаже - максимум 4 метра, остальные "секции меньше".
|
Это тоже ни о чем не говорит. Количество подпорок у прогона - величина расчетная. "На глаз" можно соли в макароны насыпать. Здесь нужно считать. Для прочей убедительности: в стропильных системах прогон подпирают чуть ли не под каждой стропилой. Посмотрите примеры на форуме и вообще в интернете. А лучше обратиться к профессионалам.
Равно, как и по вопросу:
Цитата:
Сообщение от Diplomat
Есть такая табличка в экселе называется "стропила". Судя по всему, она знакома очень многим и достаточно популярна. Вчера ввел все параметры в нее. Так вот при расчете во вкладке "Арка" сечения стропил получились 100 х200. Разве такое возможно? Или я неправильно что-то сделал?
|