![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#31 или 274199 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну, если настаиваете на прогонах, то предложите вариант крепления прогона на простенки, где расстояние между ними (простенками) метров пять. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 274204 |
Окцибрёнок
|
![]()
@illarion, честно говоря, я тоже про дополнительные прогона даже и не думал. Но вариант имеет место быть, хотя бы потому что так строят. Ваш вариант для меня не менее интересен. Я так понимаю, что Вы предлагаете сделать стропила в форме буквы "A". Теперь что касается расстояния между про стенками на 2 этаже - максимум 4 метра, остальные "секции меньше". Есть такая табличка в экселе называется "стропила". Судя по всему, она знакома очень многим и достаточно популярна. Вчера ввел все параметры в нее. Так вот при расчете во вкладке "Арка" сечения стропил получились 100 х200. Разве такое возможно? Или я неправильно что-то сделал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 274205 |
Я тут живу!
|
![]()
@Diplomat, я ж писал дом и крыша подобная как у меня, вот как делали у меня http://www.domsovetov.by/showpost.ph...4&postcount=13
http://www.domsovetov.by/attachment....7&d=1330786259 |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 274206 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Если бы вы знали КАК еще строят!!!!! Но это не имеет ничего общего со строительными нормами. Хотя и я не являюсь истиной в последней инстанции. Мой вариант тоже подлежит оценке все-таки специалиста. Цитата:
Равно, как и по вопросу: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#35 или 274207 |
Я тут живу!
|
![]()
расстояние между подпорками прогона (конька) на прямую зависит от его сечения. Если пролет известен, собрать нагрузку и подобрать сечение. Только сечение может оказаться совсем не детским. Может я слепой и пропустил, но как вы можете что-то проектировать, не зная плана мансардного этажа ?
ЗЫ. Подпертый конёк всегда лучше любых затяжек, которые не являются одновременно перекрытием нижнего этажа, т.е. под ногами мансардного этажа. Затяжки над головой это распор, такие стропила необходимо крепить к мауэрлату жестко, распор воспринимается только мауэрлатом и поясом, а при таких длинах и цирковых сечениях армопоясов, типа 10000х200х200 они не в состоянии ничего воспринять из за малой жесткости. Такие системы живут на "пронесёт-не пронесёт", никто никогда их не считает (в частном малоэтажном строительстве) Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 22.10.2016 в 10:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 274210 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, чердак холодный
мансардный этаж с высокими стенами и простенками-почти полноценный этаж ............ кстати http://ostroykevse.com/Krisha/MenuKrisha.html очень полезная расфасовка по типам. ........... я всегда выступаю за наличие конькового бруса. однако это вовсе не обязательно. мне на даче сделали без него. ширина пролета у буквы А 12 метров. с ригелями-стяжками и подстропильным прогоном. ... собственно любая палка под стропилами имеет цель-распределить / снять/передать нагрузку от стропил на другие -крепкие элементы дома. .. задача вопрошающего-из всего перечня выбрать тот вариант , который в его ситуации дешевле (телодвижений), при том же конечном результате. ... стропила 200см-очень хорошо -надо только поперечные бруски 50*50 протянуть изнутри-и утеплителем забить. ибо 5 см продух+20 см норматив утеплителя=25 см . |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 274221 |
Окцибрёнок
|
![]()
@Prosto, действительно очень познавательно. Спасибо. Хотел бы спросить про крепление стропил к коньку. Насколько я понял из прочитанной литературы, то существует два основных варианта крепления стропил это либо жесткий верх, либо жесткий низ. Судя по Вашим фото у Вас жесткий низ, а значит распор. У меня коробка из блоков, поэтому страшновато. Тем более что люди про пояс под мауэрлатами сказали что он по сечению вообще ни о чём. Если ошибаюсь поправьте пожалуйста.
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее было в 21:49 ---------- @illarion, полностью разделяю Ваше мнение. Только вот не знаю к кому обратиться ---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее было в 21:52 ---------- @Юра Добриденев, план на первой странице 2 фото. Перекрытие первого этажа плитами. К сожалению сам не строил, а купил в таком виде. Мне важны разные обоснованные мнения, поэтому и обратился сюда за помощью или советами. ---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее было в 21:59 ---------- @sergN, очень правильно все понимаете)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 274226 |
Я тут живу!
|
![]()
думал что это первый этаж, не увеличивал, не присмотрелся. У вас можно весь конёк подпереть, хоть и размеров нет. Затяжки на уровне потолка не отменяются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 274227 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, ты чё в 5-30 в компе делал?
всё нормально?чаю , кофе.. альбо водовки на ночь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 274228 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Люди, достойные уважения | misha | Оффтоп | 21 | 17.07.2018 09:01 |
нужны люди для земляных работ | BAZIK | Услуги. Только спрос | 10 | 29.03.2015 12:42 |
Строительство стропилки одноэтажного дома 15 на 17: Сначала полы или перекрытия?. | Dobrinia | Крыша и мансарда | 27 | 24.03.2015 21:07 |
Нужны люди для заливки ленточного фундамента | verylongname | Услуги. Только спрос | 0 | 14.09.2013 01:58 |
Конструктив стропилки мансарда нужен совет | zip4ik | Крыша и мансарда | 10 | 08.07.2012 13:47 |
|
|
Знающие люди, помогите с конструкцией стропилки Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|