Цитата:
Сообщение от lёwa
Не  ,150 плотности я не искал. Попробую объяснить моё мнение.
Когда начинается спор все начинают ссылаться на протоколы испытаний, рекомендации производителей и т.д. Так вот, по рекомендации производителей каждый продукт предназначен или подходит для чего либо. Например плотность 90 для вентфасада, 135 плотность для домов и котеджей до трёх или пяти этажей, а 150-й, вроде, многоэтажки или нагруженые полы. .. Так зачем переплачивать, если у меня два этажа и плитку тяжёлую на стену вешать не буду? Ведь никто себе стены на двух этажный коттедж из монолитного бетона не делает , а он ведь прочнее и долговечнее ГС или КБблоков , но с@ку дорогой.
Решать вам.
|
А для того чтобы пьяный гость локтём не побил отделку на вашей вате. Рекомендации это одно, но если фасад можно отделать более твердым сатериалом, то почему нет. В некоторых моментах разумная достаточность подходит, а для некоторых предел формируется не просто достаточностью, а и другими нюансами.
Но я и пишу что есть фасад 12, можете с ним сравнить. Если интересно могу на него цену узнать, думаю будет дешевле сотки.
---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее было в 17:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Dobrinia
@lёwa, это самострой, все хотят перебздеть, и потом говорить что я взял вот блоки плотнее, d700 а у всех d500, вату плотнее, перекрытия мощнее, бетона нашёл на халяву 500го в фундамент.. (есть один знакомый, правда чуть успел разровнять) итд
|
Блоки и перекрытия можно рассчитать по оптимальному запасу прочности, а пьяных гостей или ребёнка с палкой или мячиком никак не расссчитаешь. Прилепил в гараже 150 плотности, была бы больше, взял бы.