Цитата:
Сообщение от CINEMAX.by
vovander, Если сумневаетесь на счет толщины... добавить сомнений быть может мои размышлизмы смогут:
вот здеся
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1465&page=2
я свои 400мм - скорей всего буду утеплять, ток не сразу...
Во-первых и строится так быстро не получается. Во-вторых есть мнение, что каменный дом должен "просохнуть" т.сказать, чтобы выйти на квазистационарный режим (о какое слово умное  ). И для того шоб ему "просохнуть" - потопить прийдется... - ну это так - размышлизмы на тему...
Все остальное насчет коэф.сопр.теплоп., кот.выдают вдруг Новолукольцы - писал в своей теме, читайте... Да и кста, на ихдоме - тож обсуждение было помню... И кто-то далеко не глупый в той ветке сказал, что "..судейство (при прохождении испытаний на сопр.теплоп.стеновой констр.Новолукомльских блоков) - явно было предвзятое.." 
Так что 500мм к-б блоков, как бы мне самому (т.к. сам из них строюсь) - не хотелось не будут = 500мм ГС 500-ой плотности  Соотв. не будут достигнуты нормативы по коэф.сопротивл.теплопер. ограждающих конструкций...
|
Ваши размышления читал, в принципе они меня и заставили подумать. Делать 300+190+утепление точно не буду, слишком зажирно. Так что сейчас на распутье: либо 300+190, либо 400/425+утеплитель. На ихдоме меня убеждали, что и просто 425 без утеплителя выше крыши. Да и представленные характеристики стены 300+190 без утеплителя выше нормативных, так что можно ли считать, что если характеристики заявленные такой стены на самом деле меньше, они будут в комфортных пределах? Ну просто не хочется связываться с утеплением, но и улицу топить не хочется еще больше. Есть у кого какие мысли на этот счёт?