Цитата:
Сообщение от IvGrin
Ко мне приезжали добросовестно... С собакой... Время не засекал. В доме никого не было. Первый раз, в январе, некий, так сказать гражданин, проверял, очевидно, не муляжная ли сигнализация в доме. По следам на снегу было видно, что подошел к окну. Затем, наверное, ударил по раме, услышал сирену и ретировался.
Через две недели события были, вообще, веселые. Очень было похоже на сюжет фильма "Как украсть миллион". Время от времени срабатывали датчики движения внутри дома. Наладчики пару раз приезжали. Колдовали над тем, чтобы понизить чувствительность датчиков. Нам даже надоело постоянно ездить из Минска по ночам. Отдали охранникам ключ от дома.
Причину обнаружили чисто случайно. - Во время работы в одной из комнат вспугнул большую ночную бабочку. Оказывается эти твари живут и зимой. Хотя я и гуманист, но с удовольствием выпустил источник наших бед на улицу, на мороз. После этого, сигнализация больше не срабатывала.
Во всех случаях срабатывания тревоги, охрана добросовестно приезжала и ждала нашего прибытия в машине. Иногда по несколько часов.
|
Я возле Заславля - ко мне едут 8-10 минут. В брониках и с автоматами - видел, как к соседу приезжали раз.
По поводу ключей - я по договору с ключами. Мне так проще - зашли, посмотрели, обошли периметр и поставили на охрану (я часто в Москве) - мне так проще.