выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.05.2017, 06:37   #1 или 290523
Nick_Shl
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
Посчитайте мою задачку, и тогда Юрок только лишний раз улыбнётся от ваших плюсов.
И если реальный физик, то ещё одну простую задачку раз уже добавляете условия в мою )
"Какая температура воздуха должна быть в подвале, чтобы пол первого этажа нагреля до 28 градусов?"
Лень, т.к. изначально я говорил про американский дом, где есть подвал и который отапливается воздухом. Перекрытие в таком случае зажато между двумя слоями воздуха. Нагреть их оба до 28 - пол тоже будет 28, т.к. теплу просто некуда перетекать.
Что же касается нагрева... удельная теплоемкость песка, гранита, бетона и т.п. примерно 0.9 Дж/(кг·К). Удельная теплоемкость воздуха 1.2 Дж/(кг·К), 1 куб воздуха это 1.2 кг. При "сотнях кубов воздуха в час" на первый взгляд не все так печально.

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
Ты самый лучший физик-строитель, фундамент у тебя просто нечаянно криво залился
Из всей стройки кривой фундамент залитый внутрь периметра дома и теперь уже закрытый стяжкой по грунту это единственный косяк который ты нашел?

Цитата:
воздух сотнями кубов при воздушном отоплении гонять не нужно, это я что-то попутал.
Может и надо. Вопрос не в этом, а в том какая в этом проблема? Ты нормы вентиляции видел?

Цитата:
воздух сотнями кубов при воздушном отоплении гонять не нужно, это я что-то попутал. И кондиционеры мне нужно влепить в каждую комнату, я просто перепутал, наверное, болел, вот и прохладно было летом, а показалось что это просто дом нормальный.
Может и дом хороший, а может кто-то решил, что ему и в таком нормально, жарких дней-то раз два и обчелся! Можно и потерпеть. А заодно и американцев тупыми назвать, у которых северные штаты на широте Одессы примерно(что уж говорить про Техас и Флориду), ну да какая разница, верно?

И еще раз по планировке
Сегодня проезжал мимо модельного дома построенному по этому проекту:

Думаю "Дай заскочу, катакомбы коридоров поищу". Первый этаж смысла смотреть нет - с ним и по плану все понятно, идем сразу на второй. Поднимаемся по лестнице и видим вход в две спальни + ванную:

Поворачиваемся в сторону хозяйской спальни и видим лофт:

Проходим к двери в хозяйскую спальню и оборачиваемся:

Ну а теперь вид на спальню номер 2 с "великим и ужасным" коридором:

Где тут "катакомбы коридоров" я так и не нашел... кругом светло и чувствуется объем, нет ощущения сдавленности или нахождения в маленьком помещении.
Для особых эстетов стенку по пояс возле лестницы можно заменить на перила - тогда будет смотреться еще просторнее. Но это стоит денег.
Nick_Shl вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: