выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.05.2017, 10:48   #11 или 291032
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

С попыткой грубо тролить позоришь себя

Цитата:
Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
Даже прочитать пост прочитать и понять кто ошибся не может. Конечно же! Он же за дискуссией не следит и продолжает талдычить про откуда-то взявшиеся 22 см.
"Сантиметра 22 ступенька?" Не заметил знак вопроса? Я спросил какой размер ступеньки, а не утверждал, что это именно он и есть

я ошибся на 5 см? Для начала я не мог ошибиться, тк спрашивал, а во вторых оказался прав про крутую ступеньку. И это... 22-18,5 как бы 3,5 см получается, а не 5 см Кстати, что по математике было?
В выражении "Пока молод можно поскакать и через 22 см" ключевое слово "пока молод", а не приведенные для примера 22 см. Вместо 22 может стоять любая цифра из интервала 18-30 см Какая больше нравится.

Цитата:
Доказать? Пожалуйста! Твои же циферки!
Спасибо за доказательство. Надеюсь дальтоников нет и все видят, что 18,5 находится если уж не в зоне дискомфорта, то прямо на её границе.

Цитата:
1,5 метра лесенка шириной? Ну что сказать... "Красиво жить не запретишь!"(хотя Юрок не одобрит ). Как часто ты бегаешь по лестнице что бы с кем-то сталкиваться кто идет на встречу?
Для начала я написал, что оптимальная ширина 1,20, любишь ты циферки добавлять Во вторых указал, что узкая и крутая лестница это не для дома с таким пространством и количеством спален. Она была бы оправдана там, где места нет, где в 50 м2 пытаются впихнуть невпихуемое и идут на компромисс, а не в доме где под хранение барахла отдают полдома.
Про "красиво не запретишь" смешно слушать, вспоминая что такой дом стоит поллимона.

Цитата:
А на плане не видно? Совсем ослеп? Нет там двери из гаража на улицу. Зачем? Тебе подъемных ворот, которые электродвигателем поднимаются-опускаются по нажатию кнопки, мало?
Спасибо! Это самый удобный вход в дом. Двери предлагаю вообще законопатить

Цитата:
Двигаться по лестнице с ограничением с боков, не то же самое что заходить на эту лестницу. Расширение захода вполне оправдано в данном случае. Вот тебе еще один пример:
Пример не корректен минимум по тому, что здесь идёт плавное расширение в два направления ступеней и вместе с ними перил, для удобство входа с обоих сторон. А у тебя реальный "костыль" на перилах с торчащим углом, при одинаковой ширине ступеней. Т.е. проектировщики понимали, что поручень на стене сужает и без того узкую лестницу, поэтому пытались добавить комфорта.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее было в 09:57 ----------

Цитата:
Это как так??? Вначале мерили, а потом стенки ставил, что бы головой не биться?
Утепление где? В кровле или в стене этой "мифической мансарды"?
Не вызывал никогда БТИ для ведомости теххарактеристик? Расскажу Стоит коробка под крышей, приходит бти и меряет всё что сделано "по полу". Людям, у которых есть логическое мышление, всё понятно, они видят дорисованные синие линии будущих перегородок, видят не нарисованные лестницы и т.д. Для чего нужна такая ведомость? Да всем по разному, например газ подвести

Ну и утепление в мансарде, как и полагается мансарде, в её стенах/скатах и потолке
Чуть позже сфоткаю эту комнату, чтоб было более понятно.

Цитата:
Половину даже искать не пришлось - прямо из твоих картинок понадергал
Именно "понадёргал" )
с/у первого этажа... обязательно швабру хранить там или для неё нужен отдельный шкаф? Не знал, учту при строительстве нового дома.

"Прихожая". Да, там организовано место для хранения не только верхней одежды, но и пылесоса . Шкаф по стене 2,99 метра

"тамбур" хм.. не думал что он закуток, хотя мог бы быть и больше своих 3,6 м2, было бы ещё удобней. Так как у меня спокойный район, я не от кого не прячусь и не выхожу на улицу через гаражные ворота или передвигаюсь на авто исключительно в гараж, то продукты я заношу через главный вход, а не из гаража, тк машина стоит перед домом. А вертикальные полосочки в тамбуре, это две ступеньки

"лифт" . А почему бы и нет? )) Учитывая что под домом полноценный цоколь, из тамбура пару ступенек, въезд в гараж явно по уровню земли, то можно предположить, что есть разница в уровнях пола дома и гаража и там не нужна лестница как на второй этаж

Переходим на второй этаж.
А где написано на плане про 3-4 спальни? Для БТИ все комнаты "жилые", если есть отопление Напоминаю, что на втором этаже изначально планировалось две спальни, два с/у и кабинет (прикинь! отдельный, а не уголок на диване!), но под давлением жены ("нах нам ещё один с/у когда дочь уйдёт жить отдельно") и вместо с/у сделали "комнату для творчества" или "кабинет для супруги"
Иногда я жалею, что повёлся на уговоры и отказался от "хозяйского" с/у, иногда наоборот Но на сегодняшний день на две спальни (3 чел) 1 с/у. Дочь выедет и необходимости во втором с/у не будет вообще.

И дверью не пришибает, т.к. она открывается наружу, да и на плане не нарисована как и размещение сантехники, в отличии от американского проекта, где даже нарисовано открывание по умывальнику.
Ну и для пылесоса и прочей хрени есть "кладовка" под скатом мансарды (вспоминаем синие линии)

Ещё будет попытка высосать, точнее понадёргать, замечаний?
Славка вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему: