Цитата:
Сообщение от Наташка1982
не могут быть коммуникации проблемой человека. особенно,если участок выделили нуждающемуся. вот, например, на нашей застройке стоимость дорог в гравейном исполнении 6 млрд. стоимость электрификации была около 11 млрд. это на 133 участка. итого только коммуникации обошлись бы каждому: дорога-2300 уев. свет-4150. газ-2500+внутрянка. вода(скважины у нас в среднем 65 метров)-1500. итого 10500 уев. и вот,скажите, где нуждающемуся взять эти деньги, да еще и с обязательством поставить коробку за три года, а еще и кредиты не выдают???
ну да, мои застройщики построили за свои средства газ, многие кооперируются и делают скважины на два-три участка, в этом году за дороги решили взяться сами. с белтелекомом потихоньку "воюю". но разве это справедливо? за что мы тогда платим налоги?(на недвижимость?земельный налог? налоги на дороги?)
|
что касается смет в миллиардах - это конечно нонсенс...ежу понятно что те работы, которые заложены в сметах, и то что получается по-факту, это совершенное разные вещи....ну не может стоить отсыпка дороги стоить 300 000 долларов, точно также не может стоить 600000 долларов установка 133 электростолбов+6 км кабеля 4*16+подстанция.
а вот насчет выделения участков я с вами не согласен.
я категорически против безвозмездного выделения участков любым категориям граждан: что нуждающимся, что многодетным, что героям республики, что китайцам или катарцам.
Не вижу логики в выделении участка под строительство, потом под это строительство выделение кредитной линии лет на 40 под 1-5%, потом еще и инженерное обеспечение этого участка...в итоге затраты на такой участок просто космические...а отдача? одна-две девальвации... +другие способы уменьшения кредитной задолженности, и в итоге уже почти ничего и не должен
вот если бы ваши соседи по 133 участкам заплатили хотя бы по 5000-10000 уе за землю, то глядишь и вопросов с инфраструктурой и не было бы.
а так...наверное из этого болота и не выберемся никогда