![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 291389 |
Окцибрёнок
|
![]()
Ну почему же
![]() Вы к примеру смету по тому же обустройству песчаной дороги видели? например такие интересные пункты как "Уплотнение грунта" "укрепление обочин" "укрепление дна канавы" "укрепление откосов" и т.д. Или например снятие плодородного слоя - несколько тысяч кубометров? устройство двухслойных оснований - опять же несколько тысяч кубометров ![]() вы правда считаете что это делается, и это реальные цифры??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 291392 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
На мой взгляд не специалиста выглядит вполне неплохо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 291409 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
![]() А на самом деле, везде снимают плодородку, завозят ПГС или ему подобное...но цена выполненых работ не равна стоимости по смете...и даже близко не стояла... вот вы говорите снимают 80 см плодородки...а по проекту допустим 100 см...разницу в кубометрах допустим на 200 метрах дороги шириной 6 метров чувствуете? 240 кубов снятого как бы грунта + 240 кубов как бы завезенного и уплотненного...ну и так далее |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 291516 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
![]() Так вот по поводу недовыемки и недосыпки. Поскольку мои строители работали все это время там и наблюдали процесс, они мне говорили, что дорожников дрючили практически каждую неделю - постоянно приезжали какие-то комиссии, ходили, смотрели, измеряли и проверяли работу. Они говорят, что даже жалко рабочих было - их непрерывно дрючили, то комиссии, то собственный прораб ![]() Я не спорю, дорожники конечно могут и, думаю, частенько занимаются ерундой. Я просто хочу сказать что это не догма, есть и нормальные работники ![]() Недалеко от моей стройки выезд с песчаного карьера Острошицкого городка, откуда песок на 2-ю кольцевую возили и сейчас куда-то возят. Так вот, ни разу не получилось договориться с водителями закинуть пару машин песка. Ни разу. 1 - график, 2 - строгий контроль. Пришлось нанимать других людей, который на своем грузовике возили официально купленный на карьере песок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сделано своими руками | Irsanka | Увлечения и хобби | 1040 | 16.12.2021 22:45 |
Мышеловка своими руками | Saburoff | Животный мир | 28 | 13.12.2017 16:20 |
Кроватка своими руками | seeker | Мебель | 67 | 11.03.2013 23:50 |
Бюджетный дом своими руками | polota | Моя стройка! | 76 | 21.07.2012 04:19 |
Бур с расширением своими руками | Saburoff | Оборудование и инструменты | 62 | 06.04.2012 17:01 |
|
|
Строительство нашего гнездышка своими руками. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|