Цитата:
Сообщение от Korvet068
Посетила мысль, аж сон пропал и решил по горячим следам изложить мысль...
Имеем дом с низким цоколем (порядка 50см от уровня земли)
На сколько реально такая схема для залития черновой стяжки.
Из половой доски изготовить желоб шириной см 60 и с бортами так см по 30, один конеч этого желоба вывести внутрь дома, а другой конец к ящику-платформе, размером..ну пускай метр на метр и высота борта 60 см. Ящик поставить с малым уклонов, в от жёлоб от ящика в дом с бОльшим уклоном.
Идея в том, что бы заказать миксер и из миксера заливать бетон в ящик и одновременно по жлобу этот бетон загонять внутрь дома...
Собственно вопросы
1) какое обычно среднее расстояние у автомобилей миксер от земли до их сливной трубы?
2)какой вес способна выдержать половая доска толщиной 4см, на подпорках через каждый метр?
3)какой МИНИМАЬНЫЙ угол наклона должен быть у жёлоба, что бы бетон легко можно было перегонять лопатой?
4)когда заказываешь на объект миксер, как долго с него можно сливать бетон? Сколько стоит лишний час задержки?
Даная конструкция имеет право на существование, или идея изначально обречена на провал?
|
Я в будущем именно так и собираюсь делать - подавать бетон через дверные и оконные проемы кучами, а потом разгонять. Допольнителные деревянные лотки делать не буду, потому что, я думаю, вылета миксеровских лотков и в длину и в высоту будет предостаточно. Миксеристы из-за лени не всегда с собой берут последний(кажись третий) лоток, нужно им напоминать. Мне пришлось лишний бетон(около 0,5м3.) сливать в пазуху фундамента прихожей, поздно было да и уставшие были, чтоб придумать куда слить, при высоте цоколя в 60 см. без проблем слили, при том, что миксер стоял метрах в 1,5 от фундамента. Да и высота цоколя проблема решаемая, у меня в некоторых местах опалубка на 1,1м. возвышалась, на всякий случай подсыпал ПГС, делал нечто похожее на рампу, чтоб миксер повыше становился, оказалось напрасно, залились бы и без подсыпки.
Мне, когда заказывал бетон, посчитали каждый миксер на 3 часа, при километраже 35км. Час езды туда-обратно, 2 часа погрузка, прием бетона.