Шаг стоек под утеплитель размером стороны в 60 см делается в 59-58 см, чтоб утеплитель был чуть враспор и держался. Речь ведь идёт не о жёстких фасадных матах, а утеплителе мягком типа УНС 37 Парок, который закладывают, как правило, в каркасники. То есть-утеплитель мягкий, как кровельный или именно для утепления стен внутри.
Смешно читать про расстояние между стойками "специалистов", а так же про кратность.
Кратность например в нашей стране материалов надо начинать с кровли, потом идут стены ( с подрезкой-ВЫСТУПОМ НАД ФУНДАМЕНТОМ, если уж по всем снипам), а потом уже фундамент.
так вот и идёт по нарастающей снизу вверх с учётом выступов.
Пример .фундаментные блоки --размеры 90, 120, 240. Тот же ГСБ -62,5 см..та же металлочерепица -лист 118 см, но вчистую без замка--110. И когда проф. программа проектная рисует дом, она учитывает начиная от кровли без подрезки, если вы хотите обалденную кратность вчистую.
Но тем не менее много домов инд.размера, где никто не запрещает свои размеры делать))) при этом подрезка везде--сначала на кровле не в шаг.потом стены постоянное пиление. потом плиты максрот где инд размер легко заказать, а потом и фундамент те же блоки + доборка или доливка .
ПОЭТОМУ... не смешите кратностью. вчистую кратные дома под стандартныве материалы у инд.застройщиков можно по пальцам пересчитать. Мало кто об этом заморачивается в силу недодуманности..а потом мечутся в поисках решений..начиная от опалубки и прочего.
Но никто не запрещает делать и так, и так. Хозяин-барин.
Просто рассуждения смешные про кратность. НЕ С ФУНДАМЕНТА ОНА НАЧИНАЕТСЯ В РАСЧЁТАХ, ДОМ "РАЗДЕВАЮТ" ОТ ОБРАТНОГО В РАСЧЁТАХ. СВЕРХУ.
|