![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 295244 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Особенно интересно, что вы не хотите утеплять между стропилами. 70 мм? 100 мм? Самый оптимальный слой утепления кровли от 200мм в нашем климате. Вот интересно глянуть на такие "крепления из нержавеющей стали" и на их количество... Хотя, не знаю. Может вы не в РБ строитесь, а в Италии? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 295298 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Пока в раздумьях. Если решу делать , то будет так: 1.Стропила 50х200 2.OSB 3.Пароизоляционная пленка, мембрана - везде пишут что надо, но не пойму как она будет работать, не загниет ли OSB. 4.PIr плиты 50 мм, с фольгой или без . 5.Контробрешетка 50х50 и между ней 25 мм плиты. Дом не для круглогодичного проживания. 200 мм это для минваты, соответственно для полиуретана в два раза меньше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 295335 | |
Я тут живу!
|
![]()
Про плёнки вам уже написали.
И про утеплитель между контрами @Lama тоже предупредил. Примите к сведению. Металлочерепица очень часто в течение суток и очень быстро откликается на изменения температуры и под ней регулярно образуется конденсат. Для его выветривания и устраивают так называемые камеры с хорошей тягой между контробрешеткой. И чем больше ее (контробрешетки) толщина, тем лучше влага и выветривается. Обычно рекомендуют толщину контры от 32 мм. Я себе делал 50. У вас же, после укладки утеплителя, остаётся всего 25мм. "Маловато будет!"© Цитата:
Даже для дома с некруглогодичным проживанием этой толщины утеплителя недостаточно. Будет промерзать. Отсюда влага, грибок, плесень и пр. Имхо, не лучший вариант для утепления кровли вы рассматриваете. И экономия здесь сомнительная. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 296849 |
Пионэр
|
![]()
ИМХО вопрос дискутабельный, учитывая что нынче металлочерепицы идут сами по себе с волной(подъемами) высотой 30-35мм, то и25мм рейки вполне может хватать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Отделка мансарды. | VAR | Внутренняя отделка | 113 | 14.12.2020 21:06 |
Утепление на эркере | z12 | Утепление и изоляция | 22 | 20.02.2012 16:58 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
в чем прелести и недостатки мансарды? | пионер | Крыша и мансарда | 17 | 22.11.2011 23:36 |
|
|
Утепление мансарды Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: