![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 297441 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев,
Канифоль - спокойный природный флюс, твердый, далее пошли растворы канифоли в спирте и смеси, которые тоже именуются флюсами - на основе спирта, глицериновые, миксы какие то.... С одной стороны канифольные продукты можно не смывать, но я лично за чистоту. Длинная скрутка, да, длиннее, но оптимум - 3...5 витков, даже если это просто скрутка. Что будет с изоляцией поблизости к точке соединения при использовании горячих техпроцессов - вопрос конечно. Если рассматривать все это в комплексе, то тут стоит выбирать тип соединения исходя из множества факторов, универсального по сути то и нет. Достаточность малых сечений - например для подводки освещения, с учётом энергоэффективных светильников - почему бы и нет. Или розетка, используемая для и только для освещения в конкретном месте. Розетки комнатные я бы все равно делал минимум 1,5 мм2. Назначение ПВС мне известно, срок службы 6 лет указан для подвижного соединения, при неподвижном, 10 лет. ВВГ да, служит дольше. Если смотреть на срок службы, то если использовать витую пару, какие то сигнальные кабели, коаксиальные телевизионные, опять же ПВС, то у всех этих кабелей будет 5...10 лет. Использовать все это в доме или нет, зависит от хотелок в виде локальной проводной сети, кабели для умного дома, сигнализация, домофоны. Имхо нет счастья все равно и гармонии.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!