Цитата:
Сообщение от mikola
Это выбор каждого. Быть кочегаром, иль жить пусть чутка дороже, но как белый человек  )).
Не знаю как у кого, у меня с пеллетником нет вообще (ТТТ) никаких проблем. Проблема с отображением времени на табло и в клауде - не более чем удобство использования. Но и она решилась простым обращением к производителю, за пол дня.
Сейчас все общение с котлом состоит из следующих этапов:
1. раз в сезон разгрузить пеллеты (1 час крепкого физического труда).
2. После смены пеллет произвожу настройку горения (30-40 минут визуально-интеллектуального труда).
3. раз в 6 дней заполняю бункер 6-ю 15кг мешочками пеллет (15 минут включая уборку).
4. раз в 3-4 недели золу вынести (те же 10-15 минут).
5. Чистка котла после 1 тонны сгоревших пеллет. (4 раза в год по 20 минут).
а, забыл еще и график включения жена подстраивает по собственному усмотрению, сама.
Опишите пожалуйста @freeze, график Вашего "общения" с котлом, может и я свой выкину и поставлю ТТ.  ))
|
Аналогично, может, немного чаще

В принципе борьба с тлеющим режимом идет больше "для порядка и в целях экономии", обходится это легко. И еще - управление у меня в 90% случаев дистанционно, из Минска, а дом в 140 км, ТТ так не умеет

Сейчас, в связи с определенными событиями, пеллетник с дистанционным управлением - единственно возможное решение сохранить дом в жилом состоянии зимой