с монолитным, конечно, я же не сумасшедший )
По керамзиту, все равно бы лил, даже по D900, может не такой высокий как по ГСБ, но у меня пояс это и перемычки, за одно.
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее было в 22:08 ----------
Цитата:
Сообщение от a.yenzh
Размер этих блоков 490*300*185. Пилили их болгаркой с алмазным диском (6 дисков ушло на 80м3). Сложнее конечно чем ГСБ но не существенно. Делал раскладку блоков (с подгонкой проемов) чтоб уменьшить количество резки. Клали их на клей (геометрия вполне неплохая). Разница в цене по сравнению с 3H/мм2 была 1 рубль на кубе и простенки небольшие поэтому решил перестраховаться. Центральная стена тоже из них с опиранием плит 4.8м + 6м (по армопоясу).
|
Ну, вот я про это и говорю, пилить болгаркой, проёмы подгонять. У меня тоже простенки совсем небольшие, один есть от пола до армопояса шириной 900мм, он между двух высоких дверей, просто пропилил пару вертикальных штроб и утопил туда арматуру на клей. Это повышает устойчивость, у таких простенков не хватает именно устойчивости при внецентренном сжатии, при опирании плит на наружные стены, а прочности на сжатие и так с запасом, по этому загрузка центральной стены с двух сторон не вызывает проблем.