![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#961 или 299502 |
Я тут живу!
|
![]()
в окне ответов есть кнопочка "граффити"
это позволяет рисовать схемы к ответам. это уменьшает непонятки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#962 или 299510 |
Член Совета
|
![]()
@mikola, мс-полимеры есть и цветные, правда не большое количество цветов. Правда поискать их надо и не у нас.
Мне из финляндии везли. В польше не нашел близко, а далеко смысла ехать за ними не было. У меня стены покрашены в некоторых местах и нет плинтусов, проблем с уборкой нет. Крашено краской- 1-й класс истираемости |
![]() |
![]() |
![]() |
#963 или 299516 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее было в 12:46 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#964 или 302919 |
nice vibe
|
![]()
Привет всем!
Скажите, что я не так делаю? Подсмотрел в интернете как люди вот таким диском на на фото ниже обрабатывают края плиток, а именно спилиаают внутренюю фаску под 45 гр. Оффтоп Вобшем поставил я этот диск на шуруповерт (вторая скорость) и хотел было запилить внутреннюю фаску( для состыковки на наружнем углу), но не тут-то было... Соты на этом диске спиливаются, а керамической плитке хоть бы что.... Двадцать рубасов отдал за эту "алмазную" "черепашку" , в итоге деньги коту под хвост... ![]() Это у меня кривые руки просто или подвох в чем-то другом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#965 или 302921 |
Я тут живу!
|
![]()
понятия не имею что у вас за черепаха, но покупал на али черепашки на болгарку, керамогранит пилят медленно, но верно, керамику, как сухарик. По опыту, нужно зерно 50 для грубой подточки, потом 100 или 200. Для ровного края без угла 400.
Кому нужно скину ссылки на покупку черепашек и основ под них, болгарка нужна с регулировкой оборотов, чтобы основу не разорвало, при дисбалансе, да и просто, на максимуме работать не лучший вариант. Черепашка на шурик, то еще извращение, это как сверлить отверстия болгаркой. ЗЫ. У меня еще изначально был куплен диск дистаровский, для грубой подточки гораздо долговечнее, но им нужно уметь работать. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#966 или 302923 |
Я тут живу!
|
![]()
эти черепашки для сухой.
кстати. цена 10 бачей =это в белорашке. а покупал там по 1баксу. для мокрой. толщиной в 8мм. .... я своим шуриком в 6 ач нормально сверлю .... ...на ютюбе про китай всё врут. реально много фуфла.(я так купил набор чашек-коронок типа с алмазным) ![]() заодно и болгарина с подачей воды.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#967 или 302926 |
Член Совета
|
![]()
Я также "черепашку" не победил, взял у знакомого, попробовал, не сложилось..... да и небыло их у нас в продаже, только Минск.... Я купил самый тонкий алмазный диск и грубый запил делал им, максимально близко к эмали плитки. Затем брал ленточную шлифмашинку и доводил запил до необходимого состояния. С керамогранитом такое врятли прокатит, а с обычной плиткой получилось без сколов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#968 или 302927 |
Я тут живу!
|
![]()
подозреваю , что углы пилят алмазным диском на электрическом плиткорезе.
(камнерезе.) а черепашки- это керамика (нет там никаких алмазов). а керамика на керамику дает ноль.(имхо) черепашками всякие камни шлифуют. бетон... |
![]() |
![]() |
![]() |
#969 или 302941 |
Я тут живу!
|
![]()
Черепашки нормально шлифуют керамогранит. Керамику вообще легко, очень быстро. Есть разные черепашки. Я себе купил для сухой шлифовки, они дороже, но не требуют подачи воды. У меня под 60 метров погонных заусовки и около 20 метров ровного края после пила. Пока только тренировался. Есть свои нюансы в этом всем, их нужно знать.
Диск для распила болгарской лучше всего Дистар эстет, очень хороший диск и продаётся даже в Гомеле, делают хохлы. Они же делают фрезу для шлифовки элит актив (№3), вместо черепашек. Фреза вещь хорошая, но керамогранит ей шлифовать для заусовки труднее чем черепашкой, нужна большая аккуратность, чтобы сколов не было. Керамику проще. Запил под 45 на мокрорезе, все равно шлифуется, просто отрезать не вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#970 или 302955 |
Куратор
|
![]()
У себя плитку подшлифовывал обычным шлиф кругом на болгарку. Без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
alivar.by Благоустройство территории, укладка тротуарной плитки | alivarby | Услуги. Предложение | 5 | 18.03.2012 15:28 |
укладка тротуарной плитки | a-1979 | Услуги. Предложение | 0 | 04.01.2012 01:36 |
Куплю остатки тротуарной плитки. | mayonez | Куплю | 0 | 02.08.2011 11:02 |
|
|
Про укладку плитки Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!