![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#3651 или 305022 |
Член Совета
|
![]()
Нет, мне кажется, что все-таки есть некоторая поттасовка. Если полусухую стяжку не уплотнять, как этого требует технология - это косяки не технологии, а укладчиков. То-же самое с маяками - без маяков можно черновую стяжку делать, а в чистовой они по-любому нужны.
Но в прямом сравнении - полусухая прочнее и имеет гораздо меньшую усадку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3652 или 305023 |
Я тут живу!
|
![]()
Я отпилил в своей стяжке в проеме лишнюю полосу шириной около 100мм, она лежит около дома, на ней всякие желёзки молотком гну, как на наковальне. Получится такое сделать с полусухой ?
Уплотнять как требует технология ? А как она требует ? Я не нашёл в интернете видео, даже среди рекламных, где бы стяжку утрамбовывали как-то иначе, чем тапками, чаще вообще не трамбуют. Если задаться целью её утрамбовать, её после этого невозможно будет выровнять по отметке или это займёт в десятки раз больше времени. Именно по этому она меньше трещит, т.к. из за существенно меньшей прочности, гораздо меньше внутренние напряжения. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 23.03.2018 в 11:13. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3653 или 305025 |
Член Совета
|
![]()
Ладно-ладно, ухожу. А то сейчас религия начнется.
Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#3654 или 305026 |
Я тут живу!
|
![]()
@AndreyZvorygin, вы ошибаетесь.
У меня на первом этаже стяжка бетон м350, идеально ровная, делалась без маяков за один день. На втором стяжка сухопрес, делалась без маяков за один день. Точнее сказать без стандартных маяков. Трещины в углах на сухопресе есть, бетонная стяжка внизу в десятки раз прочнее. Внизу у меня ТП везде, вверху частично. По его работе в разных стяжках заметить разницу без приборов невозможно. Площадь каждого этажа около 130 м2 |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#3655 или 305028 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
На счет того что не заворачивается и не трескается, частичто согласен. Частично, потому что заворачивается и трескается, хоть и меньше. И прикол в том, что прочность напрямую зависит от трамбовки, как у любого сухопресса, а трещины и загибания, в какой-то степени, зависят от прочности, т.к. увеличиваются внутренние напряжения. Внутренние напряжения вызываются разными причинами на разных этапах. Сухопрессованная стяжка пропускает появление трещин на этапе схватывания и созревания, по причине малого содержания воды, но трещины, возникающие во время эксплуатации, из за колебаний температуры и влажности, ей тоже присущи, как и выгибание, но в меньшей степени, по сравнению с обычной. И еще один момент, считаю что появление трещин и эффекта выгибания нужно рассматривать и сравнивать на плавающих стяжках, т.к. при укладке на бетонное основание немного другие условия. Сравнивать плавающую и обычную некорректно, как и объединять все мокрые стяжки под одно понятие, т.к. появление трещин и выгибание, например, очень зависит от содержания цемента и 1:3, по сравнению с 1:4,5, будут трескаться по разному, это же касается и содержания воды. К сожалению об этом мало говорится и пишется, как буд-то нарочно умалчивается, приходится разбираться самостоятельно и иногда уже после того, как появились проблемы. У меня стяжка 1:3 имеет довольно много трещин, она сама себя порвала из за огромных внутренних напряжений. Теперь я бы такое Ц/П отношение не делал, о чем часто говорю, чтобы другие учились не на своих ошибках. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 23.03.2018 в 10:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3656 или 305034 |
Я тут живу!
|
![]()
вот, в результате оба варианта работают практически одинаково, а прочность стяжки выше разумной минимальной, которую даёт и вар ант полусухой не имеет практического значения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3657 или 305036 |
Я тут живу!
|
![]()
Разумная минимальная прочность (достигаемая тапком или ползаньем по раствору на коленях) достаточна в обычных условиях. В каких-то нестандартных ситуациях этого может быть недостаточно.
ЗЫ. по бетонному основанию, пофик что насыпать, лишь бы не выкрашивалась и была ровной. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 23.03.2018 в 12:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3658 или 306661 |
nice vibe
|
![]()
Друзья, проясните, пожалуйста, по теме...
Вот у меня двухконтурный котел, отопление радиаторное + теплые полы. Если мне понадобиться в межсезонье запустить грев на ТП, то как это можно реализовать? У меня СО по простой схеме, двухтрубной, и отвод есть на узел подмеса ТП (обычные вентильные гребенки, "термостат" и насос). Это получается, что без работы по основному контуру отопления (радиаторы) работа ТП невозможна? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3659 или 306663 |
Член Совета
|
![]()
@trmntr, схемы нет, по описанию не все понятно. Давайте пойдём от обратного, что мешает работе котла и тёплых полов в межсезонье?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3660 или 306664 |
Член Совета
|
![]()
Если полы запитаны от контура радиаторов, то как они могут работать без радиаторов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: