Цитата:
Сообщение от trmntr
Друзья, проясните, пожалуйста, по теме...
Вот у меня двухконтурный котел, отопление радиаторное + теплые полы.
Если мне понадобиться в межсезонье запустить грев на ТП, то как это можно реализовать?
У меня СО по простой схеме, двухтрубной, и отвод есть на узел подмеса ТП (обычные вентильные гребенки, "термостат" и насос).
Это получается, что без работы по основному контуру отопления (радиаторы) работа ТП невозможна?
|
Кроилово ведёт к попадалову (с). Вам же скорее всего изначально предлагали сделать правильно, но Вы прислушались к мнению Васи, убедившего, что так дешевле, а работать всё равно будет? У Васи ж работает

.
Что нужно сделать, чтобы решить задачу малой кровью?
1. Врезать шаровые краны, отсекающие радиаторные ветки от прочей системы. И, разумеется, перекрыть их

. По уму краны должны были изначально предусматриваться на стояках (если есть) или в обвязке топочной.
2. Неплохо бы убрать (на время) насос теплого пола, поскольку не айс когда два насоса давят друг другу в загривок. В принципе, система будет работать и с двумя насосами, просто придётся чутка помудрить с их скоростными режимами (как правило, у котлового насоса рабочая точка повыше). В котле действительно установлен байпас. Весь вопрос в том, работоспособен ли его перепускной клапан. Стоит проверить. По опыту данная опция требуется редко, и со временем перепускник может тупо «зарости».