@Kuzbar, в любом случае - красавец! я в последние годы прямо увлеклась темой жгучих перцев. Мы халапеньо замариновали и с сестрой в 2 лица употребили весь урожай (он скромный был, все поместилось в небольшую банку). При том, что мы - не огнеежки. Там не горечь, а такое жгучее тепло...
кстати, хвостик у халапеньо откусила и .... ыыыыыыыыы, а он сладкий. я дальше щедро кусь (ну сладкий и сладкий, съем сладкий, чё), а дальше по рту потек капсаицин )))) и аж слезы на глаза...
так что почитайте, где у вашего жгучесть может быть. Ну и капсаицин нейтрализуется жирной молочкой (глоток молока, немного сметаны). он жирорастворимый компонент. А вот вода только усилит ощущение жгучести.
сладких перцев семья наелась. и запекала, и фаршировала... пресытились. сладкие буду сокращать в посадках.
|