Цитата:
Сообщение от Lama
Так получилось что в санузле ан первом этаже, вытяжка расположена прямо над полотенцесушителем. Я вот озадачился: весь теплый воздух будет весело уходить в этот канал. Решил что наверно лучше его немного отвести по потолку.
И вот тут опять вопрос, а как лучше:
Круглой трубой и колено вниз, или плоской трубой и потом переход и патрубок вниз?
Вообще не знаю, а крепятся ли вентиляторы вертикально, наверно должны. Но какая им посадочная глубина нужна?
Короче опять куча вопросов по неопытности

|
Я бы оставил. Если он будет использоваться по своему прямому назначению, то пусть туда уходит вся испаряющаяся с мокрых тряпок влага. Не думаю, что отодвинув его на метр-два, вы получите какой-то ощутимый эффект, теплый воздух под потолком уйдет в тот же канал, это же не спальня, в которой воздуху, чтобы уйти, нужно пройти под дверью в другое помещение, тут, в любом случае, все рядом. Главное от куда будет затягиваться воздух, т.е., например, если вы сделаете канал около окна или клапана и приоткроете его, то в вентиляцию, кроме уличного воздуха больше ничего не попадёт.
Сейчас, если ваш канал прямой, у него должна быть пассивная тяга, а после переноса он будет работать только с вентилятором.