Цитата:
Сообщение от Nick_Shl
2600+ sq.feet.
21 градус, днём когда никого нет и ночью может опускаться до 16.5(опускается или нет - не знаю, я сплю, дискомфорта нет).
-13 это средняя температура. В Минске в этом феврале средняя была -1 градус если верить интернету.
Какое отношение цена газа в РБ имеет к строительству в США? Ты лучше скажи, при такой площади и такой средней температуре за бортом 500 кубов газа на отопление это нормально?
|
Нормально это когда температура в доме постоянная. А если поставить вместо нормальной системы отопления воздуходувку, лишить дом иннерционности и опускать днями о ночами до 16,5, у меня будет меньше 200 кубов, при той температуре, что ты написал, а так, если мне не изменяет память, получилось около 240кубов за февраль.
Если ты думаешь, что удивил какой-то небывалой эффективностью утепления, то это не так. Характеристики ваты примерно одинаковы везде, по этому каких-то удивительных цифр получить нельзя, даже если бы утепление твоего дома принимал лично Трамп. Это обычный средний расход, при такой площади и такой толщине утеплителя.
Только ты не в ту тему написал, есть тема по расходу.
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее было в 20:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Nick_Shl
Хотя если не мерзляк - можно обогреваться за счёт соседей - термостат на минимум, потом при перерасчёт соседям доплачивать, а тебе возврат. Сестра жены так в Германии делает - ей всегда возвраты потом начисляют 
|
У тебя в доме есть соседи или ты про абстрактную квартиру ?