![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#91 или 328325 |
Я тут живу!
|
![]()
Пока все верно. Но не песок, а ПГС везите если это внутрь дома уйдет - песок в отличие от ПГС не трамбуется, а трамбовать надо обязательно. И везти надо когда уже фундамент стоит и коммуникации внутри проложены.
Последний раз редактировалось Урри; 16.04.2021 в 09:20. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#92 или 328326 |
Я тут живу!
|
![]()
Ребята, сорри - конечно не песок, а ПГС. Как я писал ранее по участку есть уклон: по большой диагонали 1.5м, по малой диагонали около 1м, по боковым сторонам 60-70см. Вот тут результаты кастомной топографии в прошлом году еще до снятие грунта (у знакомого был нивелир, дал попользоваться). Необходимо вывести площадку под домом в горизонталь чтобы сваями выйти на нужную высоту.
В целом вся та земля которая сейчас складирована за участком будет использоваться для выравнивания участка после стройки. Горизонтали не получится, но более пологий склон от леса к дороге сделаем, поднимем также самый низкий угол. В проекте заложено по 4 ступеньки как с центрального входа, так и со стороны терассы. Так вот по факту наверное со стороны терассы будет 2 ступеньки, со стороны улицы остается 4 ступеньки. И все равно есть сомнения не будет ли заезд с улицы на участок слишком крутым. По кол-ву ступенек также еще может изменится решение. Последний раз редактировалось welaribo; 16.04.2021 в 09:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 328327 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 328328 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo, сори, вчера ночью по диогонали глянул вашу геологию, сейчас перечитал-просадочные грунты...Беру про необоснованность свай свои слова взад . ктоб мог подумать что у вас с вашим подлеском насыпной грунт. Главное чтоб вам реально конструктор расчет сделал по их кол-ву/диаметру.
Про ПГС-Вы хотите снять лишнее или подсыпать недостающее под ростверк? Просто10 машин-это дофига по объему. Лишнее, если много останется , реально потом будет мешать крану, разгрузке стройматериалов и т.п. Радость только детям-офигенная песочница, которую они за год на треть переведут из вертикальной в горизонтальную плоскость ![]() Совет из собственных граблей-делайте прямо сейчас "вертикалку" с генпланом, т.е. что где будет с высотами. Я три раза переделывал/перемещал чуть не треть своих 0,15га с уклоном. Знааачительно дешевлее (и быстрее по факту) было бы сделать проект у ландшафтников... |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 328347 |
Я тут живу!
|
![]()
В прошлую пятницу начали возить песок/ПГС, после дождей МАЗ заехать на участок не смог, выгрузили 6 машин возле бытовки, на этой неделе еще 6 машин привезли.
![]() ![]() Сегодня трактор срезал часть земли в высшей точке и перемещал вниз участка + планировал пятно дома под застройку на нужной высоте. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще будем довозить 5 машин песка/ПГС и машину дробленного бетона чтобы уплотнить заезд на участок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 или 328348 |
Я тут живу!
|
![]()
На этой неделе также съездил в Радошковичи на кирпичный завод и оплатил полностью блок 2NF на стены (40 поддонов) и кирпич на перегородки + армопояс под плиты (28 поддонов). У Радошковичей до конца апреля скидка до 45% на материал, возможно они ее продлят как уже было в марте, но не стал все откладывать на последние дни месяца. Оплаченный материал пока полежит на складе, в течении месяца должны забрать его. Доставка будет транспортом завода.
Походил по территории, посмотрел что такое кирпичный завод. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 328349 |
Я тут живу!
|
![]()
Недели 2 назад в исполкоме написал заявление на получение технической возможности подключения к газу, на этой неделе пришел ответ. К газу подключиться можно 2мя способами, но в обоих случаях надо строить участок газопровода. Строить надо метров 20-30 максимум, но это должен быть участок газопровда, а не просто подключение к существующему газопроводу.
Сегодня был в Мингазе где разъяснили почему так. Помимо меня есть еще 2 дома напротив которые тоже должны иметь возможность подключиться к газу при желании. Никакие справки что эти дома не будут подключаться к газу Мингазу не нужны... По срокам в Мингазе сказали что это минимум 8 месяцев и от 10к BYN, по факту я думаю будет год и 15к BYN; помимо этого еще в кооператив надо будет вступать с возмещением затрат и это 1.5k USD. Ситуация конечно...газ с 3х сторон участка и надо достраивать газопровод... Съездил сегодня в районный РЭС уточнить сколько я могу получить кВт чтобы оценить возможность отапливания электричеством. Смогут выделить 15кВт максимум на сегодняшний день, сети больше не позволят так как поселок газофицированный и большие мощности не закладывались. Модификация сетей в ближайшие лет 5 не планируется. Буду рассчитывать и смотреть хватит ли 15кВт для отопления + водоснабжения + другая электрика. Интересная ситуация с 403 постановлением которое указано в ответе Мингаза. Мингаз говорит что вы достраиваете газопровод и не надо возмещать затраты, кооператив - заплатите взнос и достаивайте себе что надо, такие ситуации у них уже были. Буду этот вопрос еще прояснять. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 или 328352 |
Я тут живу!
|
![]()
газовики- козлы.
возмещение -это примерно сколько обошлось членам кооператива. 30 метров не могут стоить дороже хоть усрись. надо искать стороннюю организацию.говорят сейчас опять можно частникам газ проектировать и выполнять работы..я завтра спрошу своегоююможет реально так |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 328353 |
Я тут живу!
|
![]()
а это постановление мне знакомо-там реально дурдом. но именно такой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 328354 |
Член Совета
|
![]()
Если делать через исполком и работы выполнять будет Мингаз, то стоимость постройки участка вычитается из стоимости компенсации(документально подтвержденных расходов кооператива на строительство без учета зарплат председателя/бухгалтера). Что-то дорого вам насчитали. Участок газопровода - в вашем случае эта та же 32-я труба как и к дому. Отличие только в заглушке на конце и тройник перед заглушкой, но это копейки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: