Цитата:
Сообщение от Урри
Канализация есть, воду еще не заводили? Тоже закапывать надо под фундамент.
|
Воду завели в топочную, а также закладные под теплотрассу и будущие коммуникации. Всего заложили 2 110 трубы + 4 трубы по 50мм + вода введена уже отдельно. 2 110 трубы закладывали под теплотрассу, но будем пытаться все провести в одной трубе (стандартный размер теплотрассы 140мм, но как мне рассказали утеплитель при вводе в дом частично убирают и все проводят в 110 трубе), остается на будущие коммуникации 110 труба + 4 трубы по 50мм. Надеюсь что хватит на все коммуникации по вводам/выводам.

Заложили также приток 110мм под камин, с выводом по террасой, приток поднимается немного по стене и будет на высоте 100-150см от уровня террасы, по стене приток будет в утеплителе, в земле я тоже хотел утеплить но по факту не утеплили.... Надеюсь это не будет проблемой так как пластик аморфное тело и не очень хорошо проводит холод + труба идет ниже ростверка. Внизу под выводом трубы из земли стоит Т-образный тройник для слива конденсата если он будет образовываться.

Окончательно не протрамбовали так как сломалась трамбовка. Нужно забирать уже кирпич, сегодня доставка, будем трамбовать уже когда выведем стены и будет свободно. А пока буду проливать постоянно + бой кирпича, дожди - все это хоть какое, но доп уплотнение.