![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#231 или 328687 |
Я тут живу!
|
![]()
С одной стороны кладка как кладка, с другой неаккуратные швы... но тут дело такое - важнее ровность стены, меньше штукатурки пойдет.
Про инерционность имхо эт зря загоны, её и так хватит, это не каркасник, построенный на балках. А вот теплоизоляция лишней не будет. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#232 или 328706 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 или 328709 |
Я тут живу!
|
![]()
Начал общаться по окнам с производителями. Когда будут просчеты будет легче определиться и принять осознанное решение какие окна ставить: ПВХ или алюминий.
На первых встречах сразу же предложили выход на терассу хотя бы в одном месте сделать с раздвижными дверями: ближе к природе, больше свежего воздуха, 21 век а вы обычные двери ставите :-). Мое изучение этого вопросы по блогам других застройщиков говорит о том что не надо делать раздвижные двери, обычной открываемой двери достаточно. Все эти мысли открыть окно и пустить свежий воздух в помещение, соединиться с природой и так далее на практике не совсем работают так как с полностью раздвижной дверью в дом попадут и насекомые, обычная двери более практичная для постоянного трафика и открыть/закрыть когда уже температура похолоднее/пожарче. Но тем не менее задумался хотя бы из гостинной сделать раздвижные двери, а их кухни обычные открываемые. Хотя в этом случае поедет симметричность остекления... Кто уже живет в домах и у кого раздвижные двери - поделитесь своим опытом плз как вам живется с раздвижными дверями или без них? Если бы строились сейчас - делали бы раздвижные двери или нет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 или 328710 |
Пионэр
|
![]()
Мы отказались от раздвижных дверей - так как не позволяет проект дома - а так я однозначно за - переплата 400-500 у.е. - на всем бюджете стройки не особо заметно…зато это намного удобнее и функциональнее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 или 328711 |
Я тут живу!
|
![]()
я за раздвижные. у меня такие только окна в садовом павильоне, но за несколько лет преимущества очевидны. реальная экономия пространства
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 или 328712 |
Я тут живу!
|
![]()
А вот функциональнее ли при постоянном использовании? Раздвижные двери более тяжелые, как мне кажется их утром открываешь и вечером закрываешь, мне видется именно такой паттерн использования. Когда надо открыть/закрыть и так много раз в течении дня - все эти раздвижные двери проигрывают в простоте использования обычной двери. Посмотришь видео про эти двери, прямо какой-то ритуал их открыть, потом закрыть - все это красиво, когда смотришь первый раз, а если постоянно использовать их... Но этой мой опыт без реального опыта жизни с раздвижными дверями.
Двери на террасу будут отрываться из дома, располагаются сбоку, внутри дома площади не съедают, на террасе заберут углы. @magari расскажите как у вас используются двери - как часто вы их открываете/закрываете весной/летом/зимой, дети тоже без проблем их открывают/закрывают? |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 или 328713 |
Я тут живу!
|
![]()
я об этом же. террасы не слишком огромные, каждый сантиметр можно и нужно с пользой использовать.
у меня терраса с обычной дверью, т.е. проект дома старенький, не как у вас. дочь взрослая. но приезжает много гостей с дитятками малыми регулярно. ляпают обычной дверью так, что откосы уже несколько раз штукатурила. бегают туды-сюды постоянно. то в туалет, то по лестнице сигануть на попе. а из раздвижных - у меня не двери, а только окна в садовом павильоне. когда строилась, если были бы финансы тогда - однозначно делала бы всё раздвижное в доме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 или 328714 |
Я тут живу!
|
![]()
Заезжай на неделе, пощупаешь, посмотришь, попробуешь. Предварительный созвон обязателен, у меня много разъездной работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 или 328715 |
Карапузо
|
![]()
Лучше уточнить у производителя куда лучше открывать двери (если ещё нет). Для открытия наружу нужна другая фурнитура, вроде "дверная". Я уже не помню чем, но меня утстановщик отговаривал от дверной. Вроде цена выше и что-то с порогом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 или 328716 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: