![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 328747 |
Я тут живу!
|
![]()
Начал понемногу разбираться в нюансах остекления. Сформировал сдедующие требования по итогу общения с разными производителями:
- Снаружи мультифункциональное стекло (МФ) - Внутри i-стекло (важно наличие 2х i-стекол или МВ+i так как стеклопакет в этом случае теплее на 20-30%, тут на форуме тоже такая информация проскакивала помню когда-то, оконщики ее также подтвердили) - Все окна в пол и стеклянные двери с закаленными стеклами - Обозначил что выжнее теплотехнические свойства окна и светопропускание, всякие эффекты затемнения/зеркальности - на втором плане - Входные двери 4 петли (но говорят что хватит и 3х) - Скрытая фурнитура - Теплый монтаж окон. По периметру окна все будет проклеиваться ЭППС 5см, вопрос как сформирвоать нижний теплый узел: тут можно использовать пеностекло, ЭППС армированный трубой ППР, триотерм Сбросил проект и получил предложения по ПВХ (Ветразь, профиль Veka Softline 82, крашенный в массе в цвет антрацит или графит профиль, этот производитель мелькал в ролике Зробим как неплохие ПВХ окна если алюминий не в бюджете), дерево/сосна Wooder, алюминий, жду еще просчета от Футура. В целом по деньгам ПВХ 170-180уе/м2 остекления, алюминий/дерево >320уе/м2, но дерево Вудера все равно дороже получается даже с сосной сорт1, без МФ, без закалки. В целом это только начало выбора, езжу к каждому производителю, смотрю профиля, трогаю/щупаю, общаюсь. Алюминий и дерево шикарны, но и стоят значительно дороже. По ПВХ есть сомнения что с моими размерами все будет без проблем. Ветразь предлагает использовать профиль 30x30x2мм для армирования рамки и импоста, армирование створки 1.75мм. В тоже время температурное расширение пластика крашенного в массе больше чем у белого, окна большие, всегда есть сомнения... В ПВХ с 82мм профилем формула стеклопакета получается 6МФ-20ар-4М-18ар-4И и ширина стеклопакета 52мм, по алюминию 6МФ-16-4М-14-4И и ширина стеклопакета 44мм, вудер предложил формулу 4И-14ар-4М-14ар-4И с шириной стеклопакета 40мм (без закалки, без МФ) как самый базовый вариант. По теплотехнике все окна имеют теплосопротивление 1-1.2. По стеклам выбираю между Guardina Titan 70/54 и Guardian Neutral 60/40. Как-то так получилось что все производители указывали эти стекла в своих предложениях. Склоняюсь к Titan так как у него лучше теплотехника и светопропускание, хотя в целом Neutral считается более лучшим и немного более дорогим стеклом из-за большего затемнение. В качестве базового/голого среднего стекла Ветразь также предлагает использовать обычное гомельское стекло. Titan 70/54 спецификация: ![]() ![]() Guardian Neutral 60/40 спецификация: ![]() ![]() Последний раз редактировалось welaribo; 16.07.2021 в 17:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: