Цитата:
Сообщение от welaribo
Но я не уверен что на цоколе будет именно такая же плитка так как имхо мелкоштучный клинкер в этом месте как мне кажется не лучшее решение: много швов, вероятность того что водичка найдет место чтобы проникнуть под плитку высокая и будет отстрел (поправьте плз если я не прав). Так что если на цоколе будет применяться какой-то другой материал то пока хз как все это будет выглядеть...
|
Вопрос укладки плитки во влажных помещениях несколько отличается от стандартной укладки плитки. Во влажных зона клей надо наносить как на саму плитку, так и на поверхность, чтобы избежать или по крайней мере минимизировать появление воздушных пузырей. Далее, фуги, например Церезит какие то фуги делает с водоотталкивающим эффектом. Есть еще гидрофобизаторы.
Но еще лучше подумать над температурой. Кроме воды, второй, а может и первый фактор риска - температура. Тут будет играть роль конструкция, как говорил мой штукатур - от пеноплекса плитку отстреливает. Может быть в этом месте вообще обойтись без утеплителя?