![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#471 или 329479 |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#472 или 329480 |
Я тут живу!
|
![]()
Чтоб грунт замёрз нужны морозы хорошие. Несколько дней -10.
За одну ночь сверху вода подмерзает. А пол лопаты ниже и земля не замёрзшая будет. Да и копать не лопатами будете. Все без проблем раскопается. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#473 или 329481 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#474 или 329482 |
Я тут живу!
|
![]()
Глядя на все это веселье с плитами перекрытия возникает вопрос - а не проще ли было это сделать заливкой монолитной плиты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#475 или 329484 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#476 или 329485 |
Я тут живу!
|
![]()
Я изначально плиты хотел в качестве перекрытия начиная с архитектурного проекта, в строительном тоже плиты. Монолит не рассматривал так как сформировалось впечатление что он дороже, а эксплутационные характеристики плит и монолита для меня одинаковы. С подрядчиком мы этот вопрос вскольз обсуждали не перейти ли на монолит, но на вопрос что по цене сразу сказали что будет дороже плит, разбежка небольшая была озвучена без детального просчета, но тем не менее. Дальше тему мы уже не обсуждали. В целом по плитам получилая следующая картина:
- Ждал месяц, на этот срок стройка стояла потому что ребята приболели. Возможно будь монолит "болезни" не случилось бы и тогда в течении этого времени занимались бы перекрытием :-) - Плиты смонтировали за день - Заанкериться по факту долгая операция - сварить, покрасить, на это ушло дня 2 наверное - Термоотсечки - это мелочь, все делается быстро - Заделать стыки и петли - по сути дела получилось быстро и условно бесплатно так как делалось с залитием монолитного пояса бетоном - Каркасы для монолитных участков + опалубка монолитных участков - вот тут наверное больше всего потратили времени, дня 3 в сумме ушло Итого чисто на перекрытие с монолитными участками ушло ~6 дней работы бригады. Все остальное время от момента работы крана для монтажа плит до заливки монолитного пояса это стены чердака, вент-каналы, дымоход, монолитный пояс под крышу. Но главное это сравнение по цене - как описал выше цена монолита была озвучена выше чем плит без детального просчета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#477 или 329486 |
Я тут живу!
|
![]()
Монолит не нужно гипсом зашивать. Или у вас натяжник по планам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#478 или 329487 |
Я тут живу!
|
![]()
Что будет на потолке не могу сказать точно, по ходу дела буду определяться. @Makapoh у вас же монолит наколько помню по вашим фото? И вы просто поштукатурили потолок и все?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#479 или 329488 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#480 или 329495 |
Я тут живу!
|
![]()
Частично сняли опалубку с монолитного пояса. В целом все ровно и аккуратно, усадочные трещины сверху как всегда присутствуют и теперь я на них реагирую нормально :-).
![]() ![]() ![]() Копаем коммуникации. Теплотрассу + воду в баню проводим в утепленном коробе на глубине потому как сам утеплитель теплотрассы качественный, но его там буквально 2-3см, а длина теплотрассы 55м и чтобы минимизировать теплопотери решил вести все в коробе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раз техника на участке то решил уже заодно и ливневый колодец закопать. Изначально думал что будет 2 колодца и размещать их с лицевой стороны. Но по итогу переиграли: будет один 2м колодец на 3 кольца в углу участка + сделаем переливную ливневку в березки за участоком, рельеф позволяет. Актуальная схема коммуникаций получается вот такая: ![]() За 2 дня раскопали весь участок. Надеюсь завтра все завершим и больше крупных и глубоких раскопок на лицевой стороне участке уже не будет. Хочу также до зимы еще подсыпать участок до отметки -30см (актуально для лицевой стороны где изначальный перепад с дорогой был около 1м) и пусть все это дело трамбуется естественным образом под дождиком/снегом/ногами/колесами. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: