Цитата:
Сообщение от purler
По поводу прогиба и подпорок - чуток даже при такой конструкции видно. Но только летом на солнце. Часть крыши чуть под другим углом и тогда заметно. Это если перфекционизм включить.
Мне кровельщики сразу это поясняли. Если свесы больше метра то тут ничего лучше не сделать. Только если крышу легче делать.
|
А какой свес и какие стропила у вас? И у вас же ЦПЧ если я не ошибаюсь? Мне кровельщики сказали что такой конструкцией они уберут 5см перепады, но они все равно будут ~1-2см потому что это дерево. Но самое главное что конструкция уже будет надежно закреплена. На бане свесы 80см с таким же сечением стропил, визуально все ровно, поэтому и не планирую эту упорную доску в этом месте, будет стандартный свес.
Цитата:
Сообщение от purler
Отвод конденсата там и из внутреннего блока тоже. Узнал про это в последний момент. Пришлось срочно делать штробу.
Про подъем наружного блока вверх не очень помню. Сервисные описания есть и там такое детально описывается. Помню хитрый момент что трасса между внутренним и внешним блоком должна быть не меньше 3-4 метров. А то звук булькающий будет из кондиционера.
|
Ок, спасибо!
Цитата:
Сообщение от purler
И кажется что летом в жару наружный блок будет в закрытом чердаке перегревать все. Он же как нагреватель работает. На чердаке и так летом должно быть жарко. Продувание под подшивкой не помогает. Крыша очень прогревается. Сомневаюсь что там будет эффективно работать.
|
Я тоже ожидал что на чердаке будет жарко, но пока там нормально даже летом. Я думаю это из-за массивных конструкций - сама ЦПЧ имеет вес, бетонные плиты. Понаблюдаю за температурным режимом после устройства подшивы и утепления перекрытия, возможно что-то изменится.